关注证券之星官方微博:

独家数据:12日潜力排行榜居前的板块(附股)

2017-01-12 16:40:34 证券之星综合

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

000993

闽东电力个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

闽东电力:水电发电量大幅增长

闽东电力 000993

研究机构:信达证券 分析师:范海波,吴漪,丁士涛,王伟 撰写日期:2016-11-02

事件:闽东电力发布2016年三季报,前九个月实现营业收入4.85亿元,同比减少34.36%;归属于上市公司股东的净利润1.2亿元,同比增加95.11%;基本每股收益0.3226元。

点评:

水电发电量大幅增长 利润同步大幅变动。公司主业为水电和房地产,2016年受到降水量增加的影响,公司水电发电量大幅增长,房地产板块受到结算周期的影响,销售量大幅下滑。由于房地产收入的降幅高于于水电收入的增幅,因此前三季度公司收入同比减少34.36%。水电业务的特点是成本相对固定,发电量的增加导致单位成本下降,前三季度公司综合毛利率同比回升19.72个百分点至60.85%。从三项费用看,销售费用占比同比减少0.09个百分点,管理费用占比同比增加9.92个百分点,财务费用占比同比增加2.19个百分点。由于子公司收回货款及往来款项,资产减值损失同比减少114.45%。此外,公司投资收益同比增加200.43%,主要是参股的牛头山水电公司利润增加所致。

成立稀土开发公司 拓展利润增长点。宁德环三矿业有限公司是公司的矿业平台,自设立以来业务一直没有进展。2016年8月,环三矿业与厦门钨业股份有限公司和屏南知进发展股份有限公司共同设立屏南县稀土开发有限公司,有利于扩大环三矿业的业务范围。由于厦门钨业是福建省稀土整合平台,省内的稀土资源由厦门钨业主导开发,新公司未来将借助厦钨在稀土资源开发和综合利用上的优势开展业务,为环三矿业增加新的利润增长点。

非公开发行方案调整 夯实主业发展。自上市以来,公司主业一直是以水电和风电为主的清洁能源业务,由于水电装机容量相对固定,2013-2015年电力板块收入和利润相对稳定。根据非公开增发项目的可研报告,霞浦浮鹰岛风电场项目建设周期18个月,平均税后利润3144.23万元;宁德虎贝风电场项目建设周期12个月,平均税后利润2572.46万元。我们认为,本次非公开增发有利于夯实公司的主业发展,提高未来盈利能力。

盈利预测及评级:由于水电发电量超出预期,我们上调公司2016-2018年EPS至0.28元、0.28元、0.3元,维持“增持”评级。

风险因素:降水量骤减,水电发电量减少;电价下调;房地产销售不及预期;矿业整合速度低于预期;非公开增发方案未获通过。

财富因子计划

上一页 1 2 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。