普邦园林拟4.4亿并购深蓝环保切入环保业务

来源:中国证券网 2015-03-17 08:49:50
关注证券之星官方微博:

普邦园林个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

普邦园林3月16日晚间发布资产收购预案,公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购深蓝环保100%股权,并向特定对象发行股份募集配套资金。收购完成后,公司将在原有园林业务基础上,快速切入固废处理的环保行业。公司股票将于3月17日复牌。

根据方案,深蓝环保100%股权评估值为4.43亿元,预估增值率为224.35%,交易价格为4.42亿元。其中公司拟以12.23元/股,合计非公开发行约2710.55万股,并支付现金对价11050万元。此外,公司拟以不低于12.78元/股的价格,非公开发行不超过1017.21万股,募集配套资金不超过1.3亿元,其中5200万元用于支付部分现金对价,剩余部分用于深蓝环保工程施工项目所需资金,以及其他营运资金需求。

公告显示,深蓝环保依托自主研发的“中温厌氧+膜生物反应器+纳滤/反渗透”和“水热改性+中温厌氧消化”等组合工艺,为客户提供包括工艺设计、设备采购与集成、工程实施、系统运营等内容的一体化专业服务,实现包括垃圾渗滤液、污泥和餐厨垃圾在内的生物质固体废弃物及其副产物的无害化处理与资源化利用。

财务数据方面,截至2014年末,深蓝环保总资产为3.10亿元,净资产为1.37亿元,其2013年度和2014年度分别实现营业收入1.28亿元、1.31亿元,净利润分别为1616.99万元和1236.93万元。

根据《发行股份及支付现金购买资产协议》,原管理层股东承诺在利润承诺期,即2015至2018年每年度深蓝环保实际实现的净利润分别为3200万元、4640万元、6728万元和9082万元。

普邦园林表示,目前公司已构建了较为完整的园林行业产业链,成为能够为客户提供一体化服务的园林综合服务商。在积极发展原有主营业务的基础上,公司通过本次并购固废处理行业的优质企业,可以快速切入环保行业,节约时间成本,实现在环保行业的突破,为公司的持续稳定发展打造新的业务增长点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-