海特高新拟定增募资16.7亿加码主业

2015-01-15 08:52:02 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

海特高新1月14日晚间发布定增预案,公司拟以不低于21.10元/股的价格,非公开发行不超过7914.69万股,募集资金总额不超过16.7亿元,拟全部投入公司主业中。同时公司与中国电子科技集团公司第二十九研究所(简称“二十九所”)签署了《战略合作意向书》,双方拟在航空机载设备等领域展开合作。公司股票将于1月15日复牌。

根据方案,公司本次定增项目包括:天津海特飞机维修基地2号维修机库建设项目(拟投资2.01亿元);新型航空动力控制系统的研发与制造项目(拟投资2.53亿元);新型航空发动机维修技术开发和产业化项目(拟投资1.93亿元);天津飞安航空训练基地建设项目(拟投资5.70亿元)以及补充流动资金(拟投资4亿元)。

海特高新表示,上述项目建成后,公司将提升和拓展整机维修能力、航空动力控制系统研发和生产能力、航空发动机维修能力以及航空培训业务能力,从而进一步扩大公司规模优势,强化公司在航空技术服务领域的综合竞争优势,以使公司尽快实现“以航空技术为核心,同心多元发展”的战略发展目标。

同日海特高新公告称,公司与二十九所近日签署了《战略合作意向书》,鉴于二十九所在航空机载设备研制方面具有较强的技术研发能力和试验能力,双方拟在航空机载设备等领域展开合作,双方将利用对方现有或者未来的设计、制造、测试、培训、综合保障等能力,优先与对方开展深度合作。协议有效期为5年。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。