珠江股份:关于关联方非经营性资金占用清偿完毕的公告

来源:巨灵信息 2021-04-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:600684 证券简称:珠江股份 编号:2021-023
    
    广州珠江实业开发股份有限公司
    
    关于关联方非经营性资金占用清偿完毕的
    
    公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    广州侨兴房产开发有限公司(以下简称“侨兴公司”)是广州珠江实业开发股份有限公司(以下简称“公司”)与控股股东广州珠江实业集团有限公司(以下简称“珠江实业集团”)下属公司瑞士中星投资有限公司(以下简称“瑞士中星”)于1991年共同设立的企业,公司与瑞士中星分别持有侨兴公司70%、30%的股权。侨兴公司主要从事房地产开发业务,自2006年后已无实质业务经营活动。
    
    为贯彻落实中央经济工作会议精神和省、市政府关于供给侧结构性改革工作的决策部署,进一步推进广州市国有“僵尸企业”实质出清的工作要求,公司于2020 年 12 月完成侨兴公司税务注销及工商注销。侨兴公司需补缴土增税5,195,541.59元,公司于2020年11月支付了上述5,195,541.59元税款,由于公司与瑞士中星分别持有侨兴公司 70%、30%的股权,上述土地增值税中的1,558,662.48元应由瑞士中星承担,因此形成资金占用。公司于2020年11月24日向瑞士中星书面发函,要求瑞士中星支付其应承担的相应税款。因瑞士中星为境外企业,资金受外汇管制等因素影响,上述款项未及时归还。
    
    根据大信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《控股股东及其他关联方占用资金情况审核报告》(大信专审字[2021]第22-10002号,以下简称《审核报告》),截至2020年12月31日,瑞士中星占用公司资金1,558,662.48元。具体详见公司于2021年4月15日在上海证券交易所网站披露的《2020年年度报告》及《审核报告》。
    
    2021年4月16日,公司收到珠江实业集团代瑞士中星归还的上述款项。至此,瑞士中星已全部清偿完毕关联方非经营性资金占用。
    
    公司今后将进一步完善相关制度,结合公司发展实际,对股权运作等事项,尤其是涉及到关联方的相关事项,统筹策划,防范关联方非经营性资金占用行为的再次发生,保证上市公司的规范运作,切实维护全体股东的利益。
    
    特此公告。
    
    广州珠江实业开发股份有限公司董事会
    
    2021年4月17日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示珠江实业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-