首都在线:关于2021年第一季度业绩预告的说明

来源:巨灵信息 2021-04-14 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300846 证券简称:首都在线 公告编号:2021-054
    
    北京首都在线科技股份有限公司关于2021年第一季度业绩预告的说明本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    北京首都在线科技股份有限公司(以下简称“公司”)2021年第一季度业绩预告已于2021年4月14日在巨潮资讯网披露,为了让广大投资者更清楚地了解公司2021年第一季度业绩情况,现对公司2021年第一季度业绩说明如下:
    
    2021年一季度,公司预计实现营业收入为人民币27,500万元-29,500万元,较上年同期增长20.79%-29.57%;预计实现归属于上市公司股东的净利润为人民币200万元–260万元,较上年同期下降85.69%-81.39%。
    
    近年来,中国企业数字化转型需求提升,特别是疫情影响下游戏和在线教育类客户对于以带宽为主的IDC资源需求和云主机需求提升,公司准确把握下游行业需求增加的机遇,通过加速新产品开发及升级、持续优化供应链能力、增强大客户拓展和服务能力,使得2021年第一季度收入规模较上年同期显著提升。未来,公司将围绕“以云服务赋能数字经济”制定经营方针和发展计划,不断巩固和强化公司的核心竞争力,继续加强IDC及云平台的资源储备,持续推进公司大客户战略,以实现收入规模的快速增长。
    
    2020年受疫情影响,客户需求提升,带动公司IDC及云计算业务收入增长,为应对突增的网络流量及应用,公司增加了IDC带宽等资源采购量,并基于潜在客户需求进一步扩充云平台规模,以提高响应速度。由于IDC带宽资源在疫情过后出现冗余,且公司云平台的收入相较于云平台建设具有一定滞后性,导致公司盈利受到一定影响。
    
    本次业绩为公司财务部门的初步测算结果,未经过审计机构审计;具体业绩数据将在公司2021年第一季度报告中详细披露。
    
    敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    北京首都在线科技股份有限公司
    
    董事会
    
    2021年4月14日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-