浙文互联:浙文互联关于2020年度业绩说明会召开情况的公告

来源:巨灵信息 2021-04-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:600986 证券简称:浙文互联 公告编号:临2021-042
    
    浙文互联集团股份有限公司
    
    关于2020年度业绩说明会召开情况的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    浙文互联集团股份有限公司(以下简称“浙文互联”或“公司”)于2021年4月12日(星期一)14:00-15:00在上海证券交易所“上证e互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)中的“上证e访谈”栏目以网络文字互动的方式召开“浙文互联2020年度业绩说明会”。现将有关情况公告如下:
    
    一、本次业绩说明会召开情况
    
    2021年4月12日,公司董事长、首席执行官(CEO)唐颖先生;董事会秘书、副总经理王颖轶先生;财务总监郑慧美女士;财务副总监方倩女士出席了本次业绩说明会,与投资者进行了沟通交流,就投资者普遍关注的问题进行了回答。
    
    二、本次业绩说明会投资者提出的主要问题及公司回复情况
    
    问题一:请问2021年营业收入预计200亿的依据是什么?公司完成业绩把握如何?
    
    回复:2021年公司预计实现营业收入200亿元,是基于公司目前的业务现状对公司2021年的经营情况预计,该经营指标是在行业发展趋势、媒体合作、客户预算等基础上进行的充分预计,公司会积极提升业务水平、开拓新客户,提升核心业务竞争力,以更好的实现公司的经营计划。
    
    以上指标,并未考虑非经常性因素的影响,如重大资产重组等,亦不构成公司对投资者的实质承诺,敬请投资者注意投资风险。
    
    问题二:定增快半年了,进展怎么样?
    
    回复:公司于2020年12月向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)提交了定向增发股票项目材料,于2021年1月收到中国证监会审核反馈意见并于2021年2月对反馈意见进行了回复。公司定向增发后续进展烦请关注公司公告,感谢您的关注。
    
    问题三:请问公司如何应对坏账风险,谢谢!
    
    回复:公司通过严格把关新开发客户,同时对原有客户结构进行梳理,对回款及业务评价有风险的客户进行优化,控制增长速度,提高增长质量;通过加强预算管理、费用审批,完善竞标体系,事业部统一采购等方式,加强成本费用管控、降本提效;通过调整客户结构、建立信用评价制度、实施全过程控制等综合性措施,加强应收账款的管理,最大限度地降低应收账款的风险,确保公司经营质量。
    
    问题四:请介绍下公司本次非公开发行募集资金的用途?
    
    回复:公司本次募集资金用途为:1、智能营销中台项目。进一步对营销相关数据进行整理、分析、沉淀,并进行标准化,对内提升工作效率、营销效率,对外进行数据资产的积累及业务拓展;2、短视频智慧营销生态平台项目。集合公司现有短视频内容制作能力、网络流量运营能力、网络优质主播培养挖掘能力以及KOL资源运营能力,构建SaaS视频前端技术工具产品,打造具备从短视频效果类广告投放、网络优质主播培养及KOL资源运营,到数据工具产品的线上线下全域、全链路短视频智慧生态平台;3、偿还银行借款及补充流动资金。以满足公司主营业务持续发展的资金需求,并有助于公司推进发展战略,巩固行业地位。
    
    问题五:请问公司商誉金额有多少?未来会不会产生商誉减值?
    
    回复:截至2020年年底,公司商誉余额为11.39亿元,截至目前未有减值迹象。未来公司会积极进行业务结构的调整和升级,以提高上市公司质量,并将严格按照《企业会计准则》规定,根据宏观经济形势及市场行情、广告主需求变化、行业竞争以及国家法律法规及产业政策的变化等情况,对公司的商誉在每年年度终了时进行减值测试。
    
    投资者可以通过“上证e互动”网络平台查看本次业绩说明会的召开情况及主要内容。公司对长期以来关注与支持公司发展并积极提出建议的投资者表示衷心的感谢。
    
    特此公告。
    
    浙文互联集团股份有限公司董事会
    
    二〇二一年四月十三日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科达股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-