中再资环:关于为全资子公司黑龙江公司和唐山公司融资提供担保的公告

来源:巨灵信息 2021-04-12 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:600217 证券简称:中再资环 公告编号:临2021-018
    
    中再资源环境股份有限公司
    
    关于为全资子公司黑龙江公司和唐山公司融资
    
    提供担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●被担保人名称:黑龙江省中再生废旧家电拆解有限公司(以下简称“黑龙江公司”)、唐山中再生资源开发有限公司(以下简称“唐山公司”)
    
    ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:中再资源环境股份有限公司(以下简称“公司”)本次拟为黑龙江公司向银行融资提供担保金额为9,800万元人民币,已实际为其提供的担保余额为19,800万元人民币;拟为唐山公司向银行融资提供担保金额为3,000万元人民币,已实际为其提供的担保余额为0万元人民币。
    
    ●本次是否有反担保:无
    
    ●对外担保逾期的累计数量:无
    
    ●上述公司拟为黑龙江公司和唐山公司提供担保事项无需提交公司股东大会审议。
    
    一、担保情况概述
    
    ㈠担保情况介绍
    
    ⒈公司全资子公司黑龙江公司拟向中国农业银行股份有限公司绥化分行(以下简称“农业银行”)申请综合授信并办理1年期融资9,800万元人民币,融资利率以央行规定的同期同类贷款基准利率为基础与银行商定。
    
    公司拟为黑龙江公司上述9,800万元人民币贷款提供额度为9,800万元人民币连带责任保证担保。
    
    ⒉公司全资子公司唐山公司拟向河北玉田农村商业银行股份有限公司(以下简称“农商银行”)申请综合授信并办理1年期融资3,000万元人民币,融资利率以央行规定的同期同类贷款基准利率为基础与银行商定。
    
    公司拟为唐山公司上述3,000万元人民币贷款提供额度为3,000万元人民币连带责任保证担保。
    
    ㈡本次担保履行的内部决策程序
    
    ⒈公司于2021年4月11日召开的第七届董事会第四十六次会议审议并通过了《关于为全资子公司黑龙江公司向农业银行融资提供担保的议案》。
    
    公司为黑龙江公司向农业银行申请综合授信并办理1年期融资9,800万元人民币、融资利率以央行规定的同期同类贷款基准利率为基础与银行商定,提供9,800万元连带责任保证担保。
    
    本笔担保金额占公司最近一期(2019年度)经审计的净资产(不含少数股东权益)的5.43%,截至2019年12月31日,黑龙江公司资产负债率为57.83%,根据公司章程及其他相关规定,本笔担保无需提交公司股东大会审议。
    
    ⒉公司于2021年4月11日召开的第七届董事会第四十六次会议审议并通过了《关于为全资子公司唐山公司向农商银行融资提供担保的议案》。
    
    公司为唐山公司向建设银行申请综合授信并办理1年期融资3,000万元、融资利率以央行规定的同期同类贷款基准利率为基础与银行商定,提供3,000万元连带责任保证担保。
    
    本笔担保金额占公司最近一期(2019年度)经审计的净资产(不含少数股东权益)的1.66%,截至2019年12月31日唐山公司资产负债率为62.85%,根据公司章程及其他相关规定,本笔担保无需提交公司股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
    ㈠黑龙江省中再生废旧家电拆解有限公司
    
    ⒈注册地点:黑龙江省绥化市北林区经济开发区
    
    ⒉法定代表人:曹伟
    
    ⒊注册资本:10,000万元
    
    ⒋经营范围:金属废料和碎屑的加工处理;再生物资回收、经销;建材经销(不含木材);其他机械与设备租赁;铁矿粉经销;危险废物治理。(法律、行政法规或者国务院决定禁止的项目除外;法律、行政法规或者国务院决定限制的项目取得许可证后方可经营)(以上各项不含国家禁止和限制经营项目)
    
    ⒌被担保人与公司的关系
    
    黑龙江公司为公司的全资子公司。
    
    ⒍被担保人的资产经营状况
    
    截至 2019 年 12 月 31 日,黑龙江公司经审计的总资产为42,349.89万元,总负债为24,489.92万元,净资产为17,859.98万元,资产负债率为57.83%。黑龙江公司2019年度实现主营业务收入22,118.4万元,实现净利润2,958.58万元。
    
    ㈡唐山中再生资源开发有限公司
    
    ⒈注册地点:玉田县后湖工业聚集区内
    
    ⒉法定代表人:张维政
    
    ⒊注册资本:15,000万元
    
    ⒋经营范围:废旧物资回收、销售;废弃电器电子产品回收、处理、销售;废旧灯管回收、处理及销售;废旧锂离子、镍氢、锌锰电池回收、销售;塑料制品、玻璃制品加工销售;废旧物资再利用技术开发、咨询、交流、转让、推广服务;房屋出租;仓储物流(不含危险品);道路普通货物运输;钢材、五金、建筑材料(石灰及国家限制或禁止经营的产品除外)、生铁、铁精粉销售;货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    ⒌被担保人与公司的关系
    
    唐山公司为公司全资子公司。
    
    ⒍被担保人的资产经营状况
    
    截至2019年12月31日,唐山公司经审计的总资产为61,148.39万元,总负债为38,431.94万元,净资产为22,716.45万元,资产负债率为62.85%。唐山公司2019年度实现主营业务收入31,640.28万元,实现净利润2,966.15万元。
    
    三、拟签署的担保协议的主要内容
    
    此次拟签署的公司为黑龙江公司和唐山公司上述融资提供连带责任担保的协议相关主要内容:
    
    ㈠担保方式:连带责任保证
    
    ㈡担保类型:借贷
    
    ㈢担保期限:主合同约定的债务履行期限届满之日起三年。
    
    ㈣被担保金额:为黑龙江公司提供9,800万元人民币,为唐山公司提供3,000万元人民币。
    
    四、董事会意见和独立董事意见
    
    ㈠公司董事会认为:黑龙江公司和唐山公司上述申请融资事项系其正常生产经营的需要,公司为黑龙江公司和唐山公司提供上述融资事项连带责任担保,不会损害公司的利益。
    
    ㈡公司独立董事刘贵彬先生、温宗国先生和伍远超先生共同对上述公司为全资子公司黑龙江公司和唐山公司融资提供连带责任担保事项发表了专项意见。
    
    对于上述公司为黑龙江公司和唐山公司融资提供连带责任担保事项,公司独立董事认为:黑龙江公司和唐山公司上述向银行申请贷款是其正常生产经营的需要;公司为黑龙江公司和唐山公司上述事宜提供连带责任担保,能有效促成子公司实现融资,满足其经营发展的资金需求,符合公司总体发展要求,风险可控,不存在与中国证监会《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56号)及《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)相违背的情况;不会对公司及公司非关联股东造成不利影响和损失;同意公司为黑龙江公司和唐山公司上述融资提供担保事项。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告披露之日,经公司董事会和股东大会审议通过,公司及全资和控股子公司累计对公司之外的单位和个人提供担保余额为6.25亿元人民币,占公司最近一期(2019年度)经审计的合并会计报表净资产(不含少数股东权益)的34.61%,均为公司为下属公司提供的担保;除上述为下属公司提供的担保外,公司不存在对下属公司以外的单位或个人提供担保的情形,无逾期担保,无涉及诉讼的担保。
    
    六、备查文件
    
    ㈠公司第七届董事会第四十六次会议决议;
    
    ㈡公司独立董事关于公司为全资子公司黑龙江公司和唐山公司融资提供担保的专项意见。
    
    特此公告。
    
    中再资源环境股份有限公司
    
    董事会
    
    2021年4月12日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中再资环盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-