中煤能源:中国中煤能源股份有限公司2021年第一季度业绩预告

来源:巨灵信息 2021-04-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:601898 证券简称:中煤能源 公告编号:2021-013
    
    中国中煤能源股份有限公司
    
    2021年第一季度业绩预告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    1.按照中国企业会计准则,中国中煤能源股份有限公司(以下简称“本公司”)预计 2021 年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为 341,500 万元至352,000万元,同比将增加276,651万元至287,151万元,增长427%至443%。
    
    2.预计 2021 年第一季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为338,400万元至348,900万元,同比将增加275,867万元至286,367万元,增长441%至458%。
    
    一、 本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2021年1月1日至2021年3月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1.经本公司财务部门初步测算,中国企业会计准则下,预计 2021 年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为341,500万元至352,000万元,同比将增加276,651万元至287,151万元,增长427%至443%。
    
    2.预计 2021 年第一季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为338,400万元至348,900万元,同比将增加275,867万元至286,367万元,增长441%至458%。
    
    (三)本期业绩预告数据未经会计师事务所审计。
    
    二、 上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:64,848.8万元。
    
    (二)归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:62,532.8万元。
    
    (三)基本每股收益:0.05元。
    
    三、 本期业绩预增的主要原因
    
    2021年一季度,宏观经济稳定复苏,本公司主要产品销售价格大幅上涨。本公司持续强化成本费用控制,科学统筹安全、生产、产品质量和销售等工作,煤炭产销规模进一步扩大。同时,公司确认的对参股企业的投资收益同比增加。四、 风险提示
    
    目前本公司并未发现对本次业绩预增内容产生重大影响而须单独提示股东的重大非经常性损益或会计处理事项,及其它可能影响本次业绩预告准确性的重大不确定因素。
    
    以上预告数据仅为按照中国企业会计准则的初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2021年第一季度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    中国中煤能源股份有限公司
    
    2021年4月7日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中煤能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-