福立旺:福立旺关于董事辞职及提名董事候选人的公告

来源:巨灵信息 2021-03-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:
证券代码:688678 证券简称:福立旺 公告编号:2021-013
    
    福立旺精密机电(中国)股份有限公司
    
    关于董事辞职及提名董事候选人的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。
    
    福立旺精密机电(中国)股份有限公司(以下简称“福立旺”或“公司”)于近日收到董事林大毅先生的书面辞职报告。因个人精力原因,林大毅先生申请辞去公司董事职务。辞职后,林大毅先生不再担任公司任何职务。根据《公司法》、
    
    《公司章程(修订稿)》等相关规定,林大毅先生辞职未导致公司董事会成员人数
    
    低于法定人数,不影响董事会的正常运行,不会对公司的日常运营产生不利影响,
    
    辞职报告自送达董事会之日起生效。公司对林大毅先生在担任董事期间为本公司所
    
    做出的工作与贡献表示衷心感谢。
    
    公司于2021年3月12日召开第二届董事会第十七次会议,审议通过了《关于提名顾月勤女士为公司董事候选人的议案》。现将有关情况公告如下:
    
    经公司董事会提名、并经公司董事会提名委员会审查,董事会同意提名顾月勤女士(简历附后)为第二届董事会董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。该议案尚需提交股东大会审议。
    
    公司独立董事认为:顾月勤女士具备担任公司董事的任职资格和条件,符合《中华人民共和国公司法》、《上海证券交易所科创板股票上市规则(2020年12月修订)》及《福立旺精密机电(中国)股份有限公司章程(修订稿)》等有关规定且不存在被中国证监会认定市场禁入且尚未解除的情况,也未曾收到证监会及交易所的任何处罚和惩戒;本次提名、聘任程序符合法律、法规和《公司章程》的相关规定。我们同意提名顾月勤女士为公司董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至第二届董事会届满之日止,并同意董事会将该议案提交股东大会审议。
    
    特此公告。
    
    福立旺精密机电(中国)股份有限公司
    
    董事会
    
    2021年3月16日
    
    附:顾月勤简历
    
    顾月勤女士简历
    
    顾月勤女士1979年10月出生,中国籍,无境外永久居留权,本科学历,高级会计师,注册税务师。2000年2月至2010年5月,任上海立沪财务主管;2010年5月至2016年3月,任福立旺有限执行董事助理;2016年1月至今,任秉芯投资执行事务合伙人;2016年3月至2016年6月,任福立旺有限董事;2016年6月至2017年11月,任福立旺董事、董事会秘书;2017年12月至今,任公司副总经理、董事会秘书。
    
    顾月勤女士直接持有公司股份2,198,000股,通过员工持股平台间接持有公司股份873,471股,通过战略配售计划间接持有546,774股,合计持有公司股份3,618,245股,占公司股份总数的2.0872%。顾月勤女士与公司控股股东、实际控制人、持股5%以上股东及其他董事、监事、高级管理人员无关联关系;不存在《公司法》规定的不得担任公司的董事、监事、高级管理人员的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;未受过中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或通报批评;没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查等情形;经查
    
    询不属于“失信被执行人”。

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-