中富通:关于延长为控股子公司福建天创信息科技有限公司提供担保期限的公告

来源:巨灵信息 2021-02-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300560 证券简称:中富通 公告编号:2021-009
    
    中富通集团股份有限公司
    
    关于延长为控股子公司福建天创信息科技有限公司提供担保
    
    期限的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保事项概述
    
    中富通集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月3日召开第三届董事会第二十一次会议,审议通过《关于为控股子公司福建天创信息科技有限公司向银行申请综合授信提供担保的议案》(公告编号:2020-015),同意控股子公司福建天创信息科技有限公司(以下简称“天创信息”)因业务发展需要,公司为其在民生银行股份有限公司闽都支行申请的不超过人民币1000万元的流动资金贷款提供连带责任担保,担保期限自实际贷款履行期届满之日起一年。具体内容详见2020年3月4日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。
    
    鉴于上述担保期限即将到期,公司于2021年2月25日召开了第三届董事会第三十九次会议,会议审议通过了《关于延长为控股子公司福建天创信息科技有限公司向银行申请综合授信提供担保期限的议案》,公司同意为天创信息在民生银行股份有限公司闽都支行申请的不超过人民币1000万元的流动资金贷款提供连带责任担保,担保期限由自实际贷款履行期届满之日起一年,延长至自实际贷款履行期届满之日起三年,担保期限内,贷款额度可循环使用,其他内容均保持不变。
    
    公司董事会根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《对外担保管理制度》及《公司章程》等的有关规定,本次对外担保事项在公司董事会决策权限范围内,无需提交公司股东大会审议。公司董事会授权董事长陈融洁先生代表公司全权办理授信额度及实际融资事项申请事宜并签署相关合同及文件。
    
    二、被担保人的基本情况
    
    名 称:福建天创信息科技有限公司
    
    注册号:913501002601951900
    
    住 所:福州市闽侯县上街镇科技东路8号创业大厦16-17层
    
    法定代表人:林忠阳
    
    注册资本:叁仟伍佰万元整
    
    公司类型:有限责任公司(自然人控股或控股的法人独资)
    
    经营范围:电子技术开发及技术服务、转让、维修;电子计算机信息工程的开发及服务;计算机及软件、五金、交电(不含电动自行车)批发、代购代销;生物特征采集识别设备研发;人脸、虹膜、静脉及指纹采集技术设备研发;DNA采集识别设备研发;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外;档案数字化服务;建筑装修装饰工程专业承包相应资质等级承包工程范围的工程施工。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    与本公司的关系:系公司控股子公司(公司持有天创信息90%股权)
    
    天创信息最近的主要财务指标:
    
    单位:人民币元
    
            科目             2020年9月30日(未经审计)                 2019年12月31日
           总资产                  200,945,251.94                     205,226,184.83
           总负债                   79,673,979.10                      86,647,190.16
           净资产                  121,271,272.84                     118,578,994.67
          营业收入                  47,266,987.87                      154,826,866.37
          营业利润                  3,278,614.18                       38,402,674.14
           净利润                   2,692,278.17                       32,366,762.34
    
    
    三、担保协议的主要内容
    
    公司与民生银行股份有限公司闽都支行签署的《最高额保证合同》,其主要条款如下:
    
    1、担保总金额:1000万元
    
    2、担保方式:连带责任保证担保
    
    3、担保期限:实际贷款履行期届满之日起三年
    
    4、授信用途:流动资金贷款
    
    四、董事会意见
    
    天创信息信誉及经营状况良好,财务风险可控,公司通过为天创信息提供担保,有利于确保其生产经营持续健康发展。同时,此次担保期限延长有利于控股子公司筹措生产经营所需资金,进一步提高经济效益,符合公司整体利益。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,公司及控股子公司累计对外担保15000万元占公司最近一期经审计净资产23.66%。公司及全资子公司无逾期担保、无涉及诉讼的担保、也不存在因担保被判决败诉而应承担损失金额的情形。
    
    六、备查文件
    
    1、公司第三届董事会第三十九次会议决议;
    
    特此公告。
    
    中富通集团股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2021年2月27日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中富通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-