华熙生物:华熙生物2020年度业绩快报公告

来源:巨灵信息 2021-02-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:
证券代码:688363 证券简称:华熙生物 公告编号:2021-016
    
    华熙生物科技股份有限公司
    
    2020年度业绩快报公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。
    
    本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以华熙生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。
    
    一、 2020年度主要财务数据和指标
    
    单位:人民币万元
    
             项目             本报告期       上年同期     增减变动幅度(%)
     营业总收入                263,248.56      188,557.07                39.61
     营业利润                   76,482.64       69,957.88                 9.33
     利润总额                   76,301.23       70,109.01                 8.83
     归属于母公司所有者的
     净利润                       64,711.55       58,560.84                  10.50
     归属于母公司所有者的
     扣除非经常性损益的净       57,018.36       56,749.98                 0.47
     利润
     基本每股收益(元)              1.35           1.34                 0.75
     加权平均净资产收益率         13.48%         24.59%     减少11.11百分点
                             本报告期末     本报告期初    增减变动幅度(%)
     总资产                    571,422.39      497,165.99                14.94
     归属于母公司的所有者
     权益                        502,379.88      455,034.22                  10.40
     股本                       48,000.00       48,000.00                    -
     归属于母公司所有者的
     每股净资产(元)                10.47            9.48                  10.44
    
    
    注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。
    
    2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果请以公司2020年年度报告为准。
    
    二、 经营业绩和财务状况情况说明
    
    (一) 报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素
    
    1、报告期的经营情况及财务状况
    
    报告期内,公司实现营业收入263,248.56万元,比上年同期增加39.61%;实现归属于母公司所有者的净利润64,711.55万元,比上年同期增加10.50%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润57,018.36万元,比上年同期增加0.47%。
    
    报告期末总资产571,422.39万元,较期初增长14.94%;归属于母公司的所有者权益502,379.88万元,较期初增长10.40%。
    
    2、影响经营业绩的主要因素
    
    报告期内,因受全球疫情影响,原料业务收入较上年同期略有下降。公司加大终端产品市场开发力度,丰富终端产品销售渠道,进一步提升品牌知名度及终端产品的市场占有率,功能性护肤品销售收入较上年同期大幅增长,医疗终端产品销售收入在疫情影响下仍实现小幅增长。
    
    目前公司功能性护肤品业务处于战略机遇期,为实现构建国民品牌,打造长期持续较快速度增长的基础,2020年公司品牌建设、渠道构建、关键人才引进等战略性投入较大;同时公司也在持续加大中后台支持能力建设、供应链体系的投入等,因此公司2020年度营业收入实现快速增长,营业利润较上年同期略有增长。
    
    (二) 主要指标增减变动原因分析
    
    营业收入同比增长 39.61%,主要原因是功能性护肤品销售收入较上年同期大幅增长,同时医疗终端产品销售收入实现小幅增长。
    
    三、 风险提示
    
    本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,最终数据请以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    华熙生物科技股份有限公司董事会
    
    2021年2月26日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-