上海电气:关于公司控股子公司上海集优机械股份有限公司以吸收合并方式私有化暨关联交易进展的公告

来源:巨灵信息 2021-01-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:601727 证券简称:上海电气 编号:临2021-005
    
    可转债代码:113008 可转债简称:电气转债
    
    上海电气集团股份有限公司
    
    关于公司控股子公司上海集优机械股份有限公司
    
    以吸收合并方式私有化暨关联交易进展的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    上海电气集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司上海集优铭宇机械科技有限公司(以下简称“集优铭宇”)于 2020 年 10 月 15日与公司控股子公司上海集优机械股份有限公司(以下简称“上海集优”)签署《合并协议》,公司、集优铭宇及上海集优对外发布联合公告(以下简称“《联合公告》”),集优铭宇拟以吸收合并的方式对上海集优实施附先决条件的私有化,详见公司于2020年10月16日在上海证券交易所网站披露的《关于公司控股子公司上海集优机械股份有限公司以吸收合并方式私有化暨关联交易的公告》 (公告编号:临2020-090)。截至2020年12月4日,《合并协议》项下生效的先决条件达成,详见公司于2020年12月5日在上海证券交易所网站披露的《关于公司控股子公司上海集优机械股份有限公司以吸收合并方式私有化暨关联交易进展公告》(公告编号:临 2020-100)。上海集优于2021年1月11日召开股东大会及H股类别股东大会审议通过了本次吸收合并相关议案,截至2021年1月11日,《合并协议》项下的生效条件已全部达成,详见公司于2021年1月12日在上海证券交易所网站披露的《关于公司控股子公司上海集优机械股份有限公司以吸收合并方式私有化暨关联交易进展公告》(公告编号:临2021-003)。
    
    上海集优 H 股在香港联合交易所有限公司的上市地位于《合并协议》项下的实施条件全部达成之后计划于2021年1月20日上午九时正起撤销。集优铭宇用于支付注销价款的支票将于2021年1月29日或之前寄给上海集优 H 股股东(除上海电气集团香港有限公司和上海电气香港有限公司外)。
    
    特此公告。
    
    上海电气集团股份有限公司董事会
    
    二〇二一年一月二十日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示上海电气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-