佰仁医疗:关于选举董事长、董事会专门委员会委员、监事会主席及聘任高级管

来源:巨灵信息 2021-01-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:
证券代码:688198 证券简称:佰仁医疗 公告编号:2021-003
    
    北京佰仁医疗科技股份有限公司
    
    关于选举董事长、董事会专门委员会委员、监事会主席
    
    及聘任高级管理人员、证券事务代表的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。
    
    北京佰仁医疗科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年12月30日召开公司职工代表大会,审议通过了《关于选举第二届监事会职工代表监事的议案》;于2021年1月14日召开2021年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公司董事会换届选举暨选举第二届董事会非独立董事的议案》、《关于公司董事会换届选举暨选举第二届董事会独立董事的议案》、《关于公司监事会换届选举暨选举第二届监事会非职工代表监事的议案》。在股东大会完成董事会、监事会换届选举后,公司于同日召开了第二届董事会第一次会议及第二届监事会第一次会议,分别审议通过了《关于选举公司第二届董事会董事长的议案》、《关于选举公司第二届董事会各专门委员会委员及主任委员的议案》、《关于聘任公司高级管理人员及其他相关人员的议案》、《关于选举公司第二届监事会主席的议案》。具体情况公告如下:
    
    一、选举公司第二届董事会董事长
    
    董事会选举金磊为公司第二届董事会董事长,任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。
    
    二、选举公司第二届董事会各专门委员会委员及主任委员
    
    董事会选举产生第二届董事会各专门委员会委员及主任委员如下:
    
    (1)战略委员会委员:金磊、金森、吴信,其中金磊担任主任委员;
    
    (2)提名委员会委员:吴信、李丽艳、李艳芳,其中吴信担任主任委员;
    
    (3)审计委员会委员:刘强、金磊、吴信,其中刘强担任主任委员;
    
    (4)薪酬与考核委员会委员:吴信、金磊、刘强,其中吴信担任主任委员;
    
    任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。
    
    三、选举公司第二届监事会主席
    
    监事会选举王东辉为公司第二届监事会主席,任期自第二届监事会第一次会议审议通过之日起至第二届监事会任期届满之日止。
    
    四、聘任公司高级管理人员及证券事务代表
    
    (1)总经理:聘任金磊为公司总经理,任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止;
    
    (2)副总经理:聘任李丽艳、李武平为公司副总经理,任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止;
    
    (3)财务总监、董事会秘书:由于公司财务总监、董事会秘书尚未确定合适人选,暂由董事长金磊代行财务总监、董事会秘书职责,直至公司聘任财务总监、董事会秘书之日止。
    
    (4)证券事务代表:聘任王丽莉为公司证券事务代表,任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。
    
    公司独立董事对董事会聘任上述高级管理人员发表了同意的独立意见。
    
    其中,证券事务代表王丽莉已取得上海证券交易所科创板董事会秘书任职资格证书。
    
    公司证券事务代表的联系方式如下:
    
    联系地址:北京市昌平区科技园东区华昌路2号
    
    电话:010-60735920-830
    
    传真:010-89700424
    
    邮箱:bjbalance@balancemed.cn
    
    上述人员简历详见附件。
    
    五、上网公告附件
    
    《北京佰仁医疗科技股份有限公司独立董事关于第二届董事会第一次会议相关事项的独立意见》。
    
    特此公告。
    
    北京佰仁医疗科技股份有限公司董事会
    
    2021年1月15日
    
    附件(简历):
    
    金磊:男,1954年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中国协和医科大学生物化学博士;1976年至1978年任吉林医学院生化教研室助教;1978年至1983年在吉林医学院医学系医学专业学习,获学士学位;1983年至 1984年任上海第二医科大学生化教研室助教;1984年至 1988年任河北医学院生化教研室讲师;1988年至1990年在中国协和医科大学中国医学科学院生物化学专业学习,获硕士学位;1990年至1995年在中国医学科学院心血管病研究所阜外心血管病医院瓣膜研究室工作,被破格晋升为研究员;1991年至 1995年在中国协和医科大学中国医学科学院生物化学专业学习,获博士学位;1995年至 1997年作为访问研究员赴美国国立卫生研究院环境卫生科学所(NIH/NIEHS)深造;1997年至 2000年作为资深科学家在美国俄克拉荷马医学研究所(OMRF,SeniorScientist)任高级研究员;2001年起回国创业,曾任北京佰仁思生物工程有限责任公司董事长;2005年起任公司董事长,现任公司董事长、总经理,致力于人工生物心脏瓣膜的产业化。
    
    李丽艳:女,1980年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,临床医学专业。2001年11月至2005年6月,历任北京佰仁思生物工程有限责任公司生物员工、生产部经理等职务;2005年7月至今,历任公司生产部经理、生产总监,现任公司生产总监、副总经理。
    
    金森:男,1960年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,工业电气自动化专业。2005年5月至2012年3月,任公司综合保障部经理;2012年至今,任长春佰奥辅仁科技有限公司监事;2018年2月至今,任公司董事。
    
    吴信:男,1954年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,心血管外科专业。1986年8月至2014年11月,历任北京阜外医院心血管外科住院医生、主治医生、副主任医师、主任医师,现已退休;2018年2月至今,任公司独立董事。
    
    刘强:男,1972年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,采矿工程专业,中国注册会计师协会非执业会员。2006年8月至2015年12月任职于毕马威华振会计师事务所,历任审计经理、高级审计经理;2016年1月至2016年7月任安邦保险集团有限公司审计中心总经理助理;2016年8月至2016年12月任北大方正集团有限公司审计总监;2017年1月至今任北大资源集团有限公司财务管理部总经理;2018年2月至今,任公司独立董事。
    
    李艳芳:女,1964年出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,经济法学博士学位。1985年 7月至 1987年 8月,任陕西财经学院(现合并入西安交通大学)教师;1989 年 1 月至今,历任中国人民大学助教、讲师、副教授、教授;2018年2月至今,任公司独立董事。
    
    王东辉:女,1969 年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,工商管理专业。2004年1月至2011年9月,任北京蒙太因医疗器械有限公司执行
    
    董事;2011年10月至今,历任公司常务副总经理、总经理、监事会主席。
    
    李武平:男,1978年9月出生,中国国籍,无境外居留权,硕士研究生学历。1999年至2000年,任九芝堂股份有限公司的销售代表;2000年至2003年,历任广州器化医疗设备有限公司的销售代表、区域经理;2003年至 2006年,任广东海格尔医疗器械有限公司的销售经理;2006年到 2014年,任广州锎和医疗器械有限公司的销售副总经理;2014年至 2016年,任广州威古医疗科技有限公司的销售副总经理;2017年1月加入公司,现任公司销售总监、副总经理。
    
    王丽莉:女,1981年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,法学专业,已取得法律职业资格、会计专业技术资格。曾任职于北京邦道律师事务
    
    所、北京龙地友谊文化传播股份有限公司;2017年9月至今,任公司证券事务代表。

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-