湘油泵:2020年年度业绩预增公告

来源:巨灵信息 2021-01-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:603319 证券简称:湘油泵 公告编号:2021-001
    
    湖南机油泵股份有限公司
    
    2020年年度业绩预增公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:
    
    1.经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加6,500.00万元~7,500.00万元,同比增加70%~80%。
    
    2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加3,500.00万元~4,200.00万元,同比增加45%~55%。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2020年1月1日至2020年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1.经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加6,500.00万元~7,500.00万元,同比增加70%~80%。
    
    2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加3,500.00万元~4,200.00万元,同比增加45%~55%。
    
    (三)本次预计的业绩未经注册会计师审计。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:9,312.05万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:7,706.70万元。
    
    (二)每股收益:0.9元。
    
    三、本期业绩预增的主要原因
    
    (一)主营业务影响。报告期内,公司主要产品柴油机机油泵、汽油机机油泵、变速箱泵销量持续增长。其中,在商用车领域,受益于国家新基建、节能减排新标准严格实施、发动机国Ⅴ切换国Ⅵ等因素影响,公司以“节能化、集成模块化、轻量化”的丰富生产经验和优秀技术工艺,实现中大马力机油泵、润滑冷却模块化产品销量的持续增长;在乘用车领域,公司从汽油机机油泵、冷却水泵增加到汽油机机油泵、冷却水泵(含电子水泵)、变速箱泵(含自动变速箱电子泵、发动机预供油泵)、真空泵等产品体系,并从传统燃油车型已扩展至混合动力车型、纯电动车型;其中,公司变速箱泵类产品实现营业收入同比增长约150%,并已进一步扩充了乘用车领域的PSA、长安青山、日本丰田(新能源)、日本爱信、吉利轩孚、上汽、广汽、比亚迪、盛瑞传动等以及工程机械、中轻型卡车等商用车领域的三一重工、南京劲力、法士特、双特等主要变速箱泵类产品客户体系。
    
    (二)非经营性损益的影响,主要是由于2020年土地处置收益和政府补助计入当期损益所致。
    
    四、风险提示
    
    公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    湖南机油泵股份有限公司董事会
    
    2021年1月15日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示湘油泵盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-