通裕重工:关于公司为全资子公司海杰冶金提供担保的公告

来源:巨灵信息 2020-12-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300185 证券简称:通裕重工 公告编号:2020-140
    
    通裕重工股份有限公司
    
    关于公司为全资子公司海杰冶金提供担保的公告
    
    本公司及其董事会全体人员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    通裕重工股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到了公司与江苏银行股份有限公司常州分行(以下简称“江苏银行常州分行”)签署的《最高额保证合同》,公司为全资子公司常州海杰冶金机械制造有限公司(以下简称“海杰冶金”)在江苏银行常州分行办理的融资业务提供4,000万元担保。
    
    公司于2020年12月7日召开了2020年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司及子公司向金融机构申请融资额度并就公司及子公司之间相互担保进行授权的议案》,授权公司董事长决定公司及各子公司在金融机构的融资事项相互提供新增担保事项的总额度为35亿元(额度循环使用),授权期限自股东大会审议通过之日起6个月内有效。公司已于2020年11月21日在巨潮资讯网发布了《关于公司及子公司向金融机构申请融资额度并就公司及子公司之间相互担保进行授权的公告》(公告编号:2020-132)。本次公司为海杰冶金在江苏银行常州分行办理融资事项提供的担保属于上述担保额度范围。
    
    二、被担保人的基本情况
    
    1、公司名称:常州海杰冶金机械制造有限公司
    
    2、类型:有限责任公司
    
    3、住所:常州市龙城大道2229号
    
    4、法定代表人:司勇
    
    5、注册资本:12,991.9504万元整
    
    6、成立日期:2005年12月7日
    
    7、营业期限:2005年12月7日至2019年3月15日
    
    8、经营范围:冶金机械成套设备及备件、压力容器、水工金属结构设备、通用航空设备研发及零部件制造、电力设备、金属材料机械加工、汽车备件、工程机械及备件制造及相关技术咨询服务;金属材料的销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。
    
    9、与公司关系:系公司全资子公司。
    
    10、资信情况:经信用中国等途径查询,海杰冶金不是失信被执行人。
    
    11、主要财务状况:
    
    单位 万元
    
            项目              2019年12月31日            2020年6月30日
     资产总额                    56,164.32                59,928.69
     负债总额                    35,755.23                38,889.99
          其中:银行贷款          5,600.00                 7,600.00
                流动负债         29,439.41                31,232.04
     净资产                      20,409.09                21,038.70
            项目                  2019年度               2020年1-6月
     营业收入                    19,052.71                 7,546.01
     利润总额                     1,943.54                  816.18
     净利润                        831.45                   629.61
     资产负债率                    63.66%                   64.89%
    
    
    注:上述财务数据为海杰冶金合并报表财务数据;2020年上半年财务数据未经审计。
    
    三、担保合同的主要内容
    
    1、担保的债权本金:人民币4,000万元(肆仟万元整)。
    
    2、保证方式:连带责任保证。
    
    3、保证范围:包括但不限于本金、利息、复利、罚息、手续费、违约金、损害赔偿金、律师费、公证费、税金、诉讼费、差旅费、评估费、拍卖费、财产保全费、强制执行费、公告费、送达费、鉴定费及债权人为实现债权所支付的其他相关费用等款项。
    
    4、保证期间:自本合同生效之日起至主合同(借款合同)项下债务到期(包括展期到期)后满三年之日止。
    
    5、生效条件:自双方法定代表人或授权代表签章(签字或盖章)并加盖公章后生效。
    
    四、董事会意见
    
    本次公司为海杰冶金在江苏银行常州分行的融资业务提供担保,是为了保障海杰冶金正常生产经营对流动资金的需求。海杰冶金系公司全资子公司,生产经营良好,并非失信被执行人,具备良好的债务偿还能力,担保风险可控。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    公司股东大会授权公司董事长决定公司及各子公司在金融机构的融资事项相互提供新增担保事项的总额度为35亿元(额度循环使用)。截止目前,公司及各子公司之间正在履行的互相担保总额为28.50亿元,占本公司最近一个会计年度经审计归属于母公司股东权益的53.60%。除此之外,公司不存在其他对外担保情形,亦不存在逾期债务对应的担保和涉及诉讼的担保情形。
    
    六、备查文件
    
    公司与江苏银行常州分行签署的《最高额保证合同》。
    
    特此公告。
    
    通裕重工股份有限公司董事会
    
    2020年12月22日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示通裕重工盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-