长江传媒:2020年第二次临时股东大会法律意见

来源:巨灵信息 2020-11-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    国浩律师(武汉)事务所
    
    关于
    
    长江出版传媒股份有限公司
    
    2020年第二次临时股东大会的
    
    法律意见书
    
    武汉市武昌区中北路31号知音广场4楼 邮编:430070
    
    4/F, Zhiyin Plaza, No.31 Zhongbei Road, Wuchang District, Wuhan 430070, China
    
    电话/Tel: (+86)(027) 87301319 传真/Fax: (+86)(027) 87265677
    
    网址/Website:http://www.grandall.com.cn
    
    2020年11月
    
    国浩律师(武汉)事务所
    
    关于长江出版传媒股份有限公司
    
    2020年第二次临时股东大会的
    
    法律意见书
    
    2020鄂国浩法意GHWH209号
    
    致:长江出版传媒股份有限公司
    
    国浩律师(武汉)事务所(以下简称“本所”)担任长江出版传媒股份有限公司(以下简称“公司”)之常年法律顾问,根据《中华人民共和国公司法》(以下简称《“公司法》”)、《中华人民共和国证券法》(以下简称“《证券法》”)等法律、法规和《上市公司股东大会规则》(以下简称“《股东大会规则》”)及《长江出版传媒股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等有关规定,指派夏少林律师、刘苑玲律师出席并见证了公司2020年第二次临时股东大会(以下简称“本次股东大会”),对本次股东大会的召集、召开程序、出席人员资格、会议表决程序等事宜进行了审查。本所依据本法律意见书出具日之前已经发生或存在的事实及中国现行法律、法规及规范性文件发表法律意见。
    
    本所律师已经对公司提供的与本次股东大会有关的文件、资料及证言进行审查判断,并据此出具法律意见。
    
    公司已向本所保证其提供为出具本法律意见书所需的文件、资料是真实、准确、完整、无重大遗漏的。
    
    本法律意见书仅供贵公司为本次股东大会之目的使用,不得用于其他任何目的或用途。本所同意将本法律意见书作为公司本次股东大会公告的法定文件,随公司其他公告一并提交上海证券交易所审查并予公告。
    
    本所律师按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,对公司本次股东大会的相关法律问题发表如下意见:
    
    一、本次股东大会的召集、召开程序
    
    公司董事会于2020年11月11日在公司指定信息披露媒体和中国证券监督管理委员会指定网站上公告了《长江出版传媒股份有限公司关于召开2020年第二次临时股东大会的通知》(以下简称“会议通知”),会议通知列明了本次股东大会召开的时间、地点、方式、出席对象、会议登记方法等事项,并按照《公司章程》、《股东大会规则》的规定对本次股东大会拟审议的议题进行了充分披露。
    
    本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式召开,其中:
    
    现场投票:本次股东大会现场会议于2020年11月26日(星期四)下午14:30在湖北省武汉市雄楚大道268号湖北出版文化城B座十楼会议室召开,由公司过半数董事推选董事冷雪先生主持。
    
    网络投票:股东通过上海证券交易所网络投票系统进行网络投票,其中通过交易系统进行网络投票的时间为 2020年11月26日9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为2020年11月26日9:15-15:00。
    
    经本所律师核查,本次股东大会由公司董事会召集,会议通知刊登日期距本次股东大会的召开日期业已达到15日;公司本次股东大会会议召开的实际时间、地点及其他相关事项与会议通知所告知的内容一致。
    
    本所律师认为,本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《证券法》、《股东大会规则》及《公司章程》的规定。
    
    二、出席本次股东大会的人员资格
    
    经本所律师核查,出席本次股东大会现场会议的股东及股东代理人共3名,代表股份686,384,202股,占公司有表决权股份总数的56.56%;在网络投票时间内通过网络投票方式进行表决的股东共9名,代表股份6,177,167股,占公司有表决权股份总数的 0.5%。通过上海证券交易所投票系统进行表决的股东,由上海证券交易所身份验证机构验证其股东资格。
    
    经本所律师核查,除上述公司股东及股东代理人外,公司部分董事、监事、董事会秘书出席了本次股东大会,公司部分高级管理人员及本所见证律师列席了本次股东大会。
    
    本所律师认为,出席本次股东大会的人员资格符合《公司法》、《证券法》、《股东大会规则》及《公司章程》的规定。
    
    三、本次股东大会的表决程序和表决结果
    
    本次股东大会采取现场投票和网络投票相结合的方式进行,经公司合并统计现场和网络投票的表决结果,本次股东大会审议通过了:
    
    《关于续聘公司2020年年度财务审计、内控审计机构的议案》。
    
    经本所律师核查,上述议案已经出席本次股东大会现场会议和通过网络投票有表决权的股东及股东代理人审议通过。
    
    本所律师认为本次股东大会的表决程序符合《公司法》、《证券法》、《股东大会规则》及《公司章程》的规定,表决结果合法、有效。
    
    四、结论意见
    
    综上所述,本所律师认为,公司本次股东大会的召集、召开程序、召集人资格、出席股东大会人员的资格及股东大会的表决程序和表决结果均符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,合法、有效。本次股东大会通过的有关决议合法有效。
    
    本法律意见书正本叁份,无副本。
    
    (以下无正文)

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长江传媒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-