太阳能:第九届董事会第十七次会议决议公告

来源:巨灵信息 2020-11-21 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:000591 证券简称:太阳能 公告编号:2020 - 50
    
    债券代码:112876 债券简称:19太阳G1
    
    中节能太阳能股份有限公司
    
    第九届董事会第十七次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    1、会议召开时间、地点和方式:中节能太阳能股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第十七次会议于2020年11月20日(星期五)16:30在北京市西直门北大街42号节能大厦二层会议室以现场方式召开。
    
    2、会议通知:会议通知及会议材料已于2020年11月13日以邮件方式向全体董事、监事、高级管理人员发出。
    
    3、会议出席人数:会议应到董事8人,出席现场会议董事8人。公司监事会成员及部分高级管理人员列席了本次会议,会议由董事长曹华斌先生主持。会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,本次会议及通过的决议合法有效。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    会议经记名投票,审议通过了以下议案:
    
    1、《关于子公司投资智能制造一期项目的议案》
    
    具体内容详见同日披露的《关于子公司投资智能制造一期项目的公告》(公告编号:2020-52)。
    
    同意8票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    2、《关于子公司拟引入投资者增资扩股及同步实施员工跟投的议案》
    
    具体内容详见同日披露的《关于子公司拟引入投资者增资扩股及同步实施员工跟投的公告》(公告编号:2020-53)。
    
    董事会授权公司董事长及其授权人士办理中节能太阳能科技(镇江)有限公司引入投资者增资扩股及同步实施员工跟投相关事项,包括但不限于向相关部门提交申
    
    请、与意向投资方谈判、签订相关协议、办理增资后续相关手续等工作。
    
    同意8票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    3、《关于聘任总会计师的议案》
    
    因工作调整,公司副总经理、总会计师、董事会秘书张蓉蓉不再兼任总会计师职务,其它职务保持不变。
    
    经公司总经理张会学提名、董事会提名委员会审查,董事会聘任程欣担任公司总会计师,任期与公司第九届董事会任期一致。程欣简历附后。
    
    同意8票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    4、《关于补选非独立董事的议案》
    
    近日公司董事会收到非独立董事王黎的辞职报告,王黎因工作调整,申请辞去公司第九届董事会董事以及董事会战略委员会委员职务。王黎的辞职自送达董事会即生效。详见公司2020年11月17日披露的《关于非独立董事辞职的公告》(公告编号:2020-48)
    
    经公司董事会提名委员会确认,董事会提名谢正武为公司第九届董事会非独立董事,任期与公司第九届董事会任期一致。谢正武的简历附后。
    
    本次补选后,公司董事会中兼任高级管理人员的董事不超过公司董事总数的二分之一,公司无由职工代表担任的董事。
    
    同意8票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    本议案需提交股东大会审议。
    
    5、《关于<中节能太阳能股份有限公司2020年股票期权激励计划(草案)>及其摘要的议案》
    
    具体内容详见同日披露的《中节能太阳能股份有限公司2020年股票期权激励计划(草案)》和《中节能太阳能股份有限公司2020年股票期权激励计划(草案)摘要》(公告编号:2020-54)。
    
    董事曹华斌、张会学作为公司2020年股票期权激励计划的拟激励对象,对本议案回避表决。
    
    同意6票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    本议案需提交股东大会审议。
    
    6、《关于<中节能太阳能股份有限公司股票期权激励计划管理办法>的议案》
    
    具体内容详见同日披露的《中节能太阳能股份有限公司股票期权激励计划管理办法》。
    
    董事曹华斌、张会学作为公司2020年股票期权激励计划的拟激励对象,对本议案回避表决。
    
    同意6票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    本议案需提交股东大会审议。
    
    7、《关于<中节能太阳能股份有限公司2020年股票期权激励计划实施考核办法>的议案》
    
    具体内容详见同日披露的《中节能太阳能股份有限公司2020年股票期权激励计划实施考核办法》。
    
    董事曹华斌、张会学作为公司2020年股票期权激励计划的拟激励对象,进行了回避表决。
    
    同意6票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    本议案需提交股东大会审议。
    
    8、《关于提请股东大会授权董事会办理公司2020年股票期权激励计划有关事项的议案》
    
    为高效、有序地实施公司2020年股票期权激励计划,公司董事会提请股东大会同意授权董事会办理本次股票期权激励计划有关事项,授权内容及范围包括但不限于:
    
    (1)确认激励对象参与本次股票期权激励计划的资格和条件,确定激励对象名单及其授予数量;
    
    (2)对公司和激励对象是否具备行权资格、符合行权条件与行权数额进行审查确认;
    
    (3)确定本次股票期权激励计划的授权日及行权方式,并在激励对象符合条件时向激励对象授予股票期权并办理授予股票期权和股票期权行权所必需的全部事宜;
    
    (4)在公司出现资本公积转增股本、派送股票红利、股份拆细或缩股、配股、派息等事宜时,按照本次股票期权激励计划规定的方法对股票期权数量及行权价格进行相应的调整;
    
    (5)根据实际情况剔除同行业企业样本或调整对标企业;
    
    (6)根据本次激励计划的规定办理2020年股票期权激励计划的变更与终止,包括但不限于取消激励对象的行权资格、取消激励对象尚未行权的股票期权、对激励对象尚未行权的股票期权回购注销、办理已身故(死亡)的激励对象尚未行权的股票期权的回购或继承等事宜;
    
    (7)如《公司法》、《证券法》、《上市公司股权激励管理办法》、《国有控股上市公司(境内)实施股权激励试行办法》等法律、法规、规章及规范性文件发生修订的,授予董事会依据该等修订对本次股票期权激励计划相关内容进行调整;
    
    (8)授权董事会委任收款银行、会计师事务所、律师事务所、证券公司等必要的中介机构;
    
    (9)授权董事会签署、执行、修改、终止任何与本次股票期权激励计划有关的协议和其他相关文件;
    
    (10)办理激励对象行权所必需的全部事宜,包括但不限于向证券交易所提出授权申请、行权申请、向登记结算公司申请办理有关登记结算业务、修改公司章程、办理公司注册资本的变更登记;办理股票期权行权所获股票的锁定事宜;
    
    (11)办理与实施本次股权激励计划相关的其他事宜,但有关文件明确规定需由股东大会行使的权力除外。
    
    授权事项除法律、行政法规、中国证监会规章、规范性文件、本次股票期权激励计划或公司章程有明确规定需由董事会决议通过的事项外,其他事项可由董事长或其授权的适当人士代表董事会直接行使。
    
    股东大会向董事会授权的期限为本次股票期权激励计划的有效期。
    
    董事曹华斌、张会学作为公司2020年股票期权激励计划的拟激励对象,对本议案回避表决。
    
    同意6票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    本议案需提交股东大会审议。
    
    9、《关于提请召开公司临时股东大会的议案》
    
    现定于2020年12月24日(周四)下午14:30在北京市海淀区西直门北大街42号节能大厦二层会议室召开公司2020年第一次临时股东大会审议相关议案,具体内容详见同日披露的《关于召开2020年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:
    
    2020-55)。
    
    同意8票 反对0票 弃权0票
    
    表决结果:通过
    
    公司独立董事对议案1、2、3、4、5、6、7发表了独立意见,详见同日披露的《独立董事关于第九届董事会第十七次会议相关事项的独立意见》。
    
    三、备查文件
    
    1、经与会董事签字的《第九届董事会第十七次会议决议》
    
    2、经公司独立董事签字的《独立董事关于第九届董事会第十七次会议相关事项的独立意见》
    
    中节能太阳能股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年11月21日
    
    附:
    
    程欣简历
    
    程欣,女,汉族,中共党员,1977年3月出生,1996年12月加入中国共产党,1999年9月参加工作,全日制教育学历大学本科,管理学学士学位,北京机械工业学院会计学专业毕业,在职教育管理学硕士学位,北京大学会计学专业毕业。1999年9月至2000年9月在北京旅行车股份有限公司财务管理部工作,2000年10月至2003年3月在北京华林新型材料有限公司财务管理部工作,2003年4月至2005年12月任北京国投节能公司财务管理部会计,2006年1月至2009年4月任中节能风力发电(新疆)有限公司财务部经理,2009年4月至2010年3月任中节能风力发电投资有限公司审计管理部副经理,2010年3月至2010年7月任中节能风力发电股份有限公司财务管理部副经理,2010年7月至2020年11月任中节能风力发电股份有限公司财务管理部经理。
    
    程欣与公司控股股东、实际控制人、持有5%以上股权的股东及其董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不持有公司股票;未受过中国证监会处罚和证券交易所惩戒;经公司在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,程欣不是失信被执行人;程欣女士的任职资格符合《公司法》、深圳证券交易所《股票上市规则》等法律法规及规范性文件的要求。
    
    谢正武简历
    
    谢正武,男,汉族,中共党员,1974年7月出生,1996年11月加入中国共产党,2001年6月参加工作,全日制教育学历博士研究生,工学博士学位,西安交通大学能源与动力工程学院动力工程及工程热物理专业毕业。2001年6月至2002年12月任中国节能投资公司计划咨询部高级业务经理,2003年1月至2006年6月任中节蓝天投资咨询管理有限责任公司项目一部主任,2006年7月至2008年7月任中国节能投资公司项目投资部高级业务经理,2008年8月至2010年1月任中国节能投资公司战略管理部主任助理,2010年2月至2012年4月任中节能环保科技投资有限公司副总经理,2012年4月至2013年7月任中节能咨询有限公司副总经理,2013年7月至2017年2月任中节能科技投资有限公司副总经理,2017年2月至2019年3月任重庆中节能实业有限责任公司副总经理,2019年3月至今任中国节能环保集团有限公司科技管理部副主任。
    
    谢正武与公司控股股东、实际控制人、持有5%以上股权的股东及其董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不持有公司股票;未受过中国证监会处罚和证券交易所惩戒;经公司在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,谢正武不是失信被执行人;谢正武先生的任职资格符合《公司法》、深圳证券交易所《股票上市规则》等法
    
    律法规及规范性文件的要求。

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-