山东海化:关于山东海化集团有限公司国有股权无偿划转事项获得批复的公告

来源:巨灵信息 2020-10-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:000822 证券简称:山东海化 公告编号:2020-025
    
    山东海化股份有限公司
    
    关于山东海化集团有限公司国有股权无偿划转事项获得批复的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    山东海化股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年7月31日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上,披露了《关于间接控股股东筹划股权划转事项的公告》(公告编号:2020-017)。
    
    2020年8月13日,公司披露了《关于实际控制人拟发生变更的提示性公告》(公告编号: 2020-018)。中海石油炼化有限责任公司(以下简称“中海炼化”)与潍坊市国有资产监督管理委员会(以下简称“潍坊市国资委”)、中国盐业集团有限公司(以下简称“中盐集团”)三方签署了《山东海化集团有限公司股权划转协议》。协议约定,中海炼化将其持有的山东海化集团有限公司(以下简称“海化集团”)74.5286%股权全部无偿划出,其中无偿划转给潍坊市国资委44.5286%,无偿划转给中盐集团30%。本次股权划转事项尚需国家相关部门审查批准。若本次股权划转完成,中海炼化不再持有海化集团股权,公司实际控制人将变更为潍坊市国资委。
    
    2020年10月16日,公司收到海化集团通知:国务院国有资产监督管理委员会下发《关于山东海化集团有限公司国有股权无偿划转有关事项的批复》(国资产权[2020]539号),批复同意本次股权划转事项。
    
    公司将根据本次股权划转事项的后续进展情况,及时履行信息披露义务,指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网,所有信息均以在上述媒体刊登的公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    山东海化股份有限公司董事会
    
    2020年10月19日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山东海化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-