招商银行:关于非执行董事和董事长任职资格核准的公告

来源:巨灵信息 2020-09-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    A股简称:招商银行 A股代码:600036 公告编号:2020-031
    
    招商银行股份有限公司
    
    关于非执行董事和董事长任职资格核准的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2020年9月9日,招商银行股份有限公司(简称本公司或招商银行)2020年第一次临时股东大会选举缪建民先生为本公司非执行董事。2020年9月10日,本公司第十一届董事会第十六次会议选举缪建民先生为本公司董事长。
    
    本公司今日接到《中国银保监会关于招商银行缪建民任职资格的批复》(银保监复〔2020〕682号),缪建民先生担任招商银行董事、董事长的任职资格已于2020年9月24日获得核准。
    
    缪建民先生担任本公司非执行董事和董事长的任期自核准日2020年9月24日起生效,至本公司第十一届董事会届满之日止。缪建民先生的简历详见本公司2020年8月24日发布在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和本公司网站(www.cmbchina.com)的2020年第一次临时股东大会文件。
    
    根据《招商银行股份有限公司章程》的相关规定,李建红先生履行本公司非执行董事、董事长、董事会战略委员会主任委员及董事会提名委员会委员职责至新选举的非执行董事和董事长缪建民先生的任职资格获得中国银保监会核准之日(即2020年9月24日)止。李建红先生已确认与本公司董事会并无不同意见,亦无任何其他事项需提请本公司股东及债权人注意。董事会谨此就李建红先生为本公司作出的杰出贡献向李建红先生致以衷心感谢。
    
    特此公告。
    
    招商银行股份有限公司董事会
    
    2020年9月25日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示招商银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-