视觉中国:关于控股股东、实际控制人股份过户完成的公告

来源:巨灵信息 2020-09-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:000681 证券简称:视觉中国 公告编号:2020-051
    
    视觉(中国)文化发展股份有限公司
    
    关于控股股东、实际控制人股份过户完成的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。
    
    特别提示:
    
    1、本次控股股东、实际控制人变更系梁军继承吴春红持有的公司股份过户所致。股份过户完成后,梁军与其他4名控股股东、实际控制人重新签署了一致行动协议,继续保持一致行动关系,公司控股股东、实际控制人由廖道训、吴春红、吴玉瑞、柴继军、梁世平5人变更为廖道训、梁军、吴玉瑞、柴继军、梁世平5人(以下简称“5名一致行动人”),5名一致行动人对公司股份的控制比例不变,仍为44.02%。
    
    2、本次控股股东、实际控制人变更不影响公司控制权及管理层的稳定,不会对公司治理产生实质性影响。
    
    一、股份过户情况
    
    视觉(中国)文化发展股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”或“视觉中国”)于2020年9月21日收到梁军女士通知,公司原控股股东、实际控制人吴春红女士名下直接持有的公司股份93,912,627股(占公司总股本13.41%),已于2020年9月18日过户至梁军名下,上述股份过户登记已取得中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》。因梁军为公司董事、总裁,根据深交所关于董事、监事、高级管理人员持股相关规定,本次过户后梁军所持股份的75%将变为高管锁定股,其余股份为无限售流通股。本次股份继承及权益变动情况详见公司于2020年9月17日披露的《详式权益变动报告书》、《关于股东权益变动的提示性公告》(公告编号:2020-048)。
    
    二、一致行动关系
    
    本次股份过户完成后,梁军于2020年9月18日与廖道训、吴玉瑞、柴继军、梁世平签署了《经修订及重述的一致行动协议》,继续和廖道训、吴玉瑞、柴继军、梁世平保持一致行动关系。本次协议签署后,公司控股股东、实际控制人由廖道训、吴春红、吴玉瑞、柴继军、梁世平5人变更为廖道训、梁军、吴玉瑞、柴继军、梁世平5名一致行动人,合计持有公司股份数量不变,均为308,408,471股,占公司总股本的44.02%。
    
    本次《经修订及重述的一致行动协议》主要内容如下:
    
    1、 梁军女士继续和廖道训、吴玉瑞、柴继军、梁世平保持一致行动关系,就行使提议上市公司召开董事会、股东大会及依法召集、主持股东大会并表决的权利,对上市公司经营提出建议或质询、对董事、高级管理人员损害股东利益提起诉讼的权利,其他管理及监督上市公司运营的权利等上市公司股东权利,保持对上市公司的控制及相关所有事项保持一致立场及意见。
    
    2、 本协议自签署日期生效,直至各方均不再直接或间接持有视觉中国的股份为止。
    
    3、 协议任何一方单独或联合违反本协议约定,均应补偿给其他协议方造成或可能造成的损失。
    
    4、 在本协议有效期内,各方应完全履行协议义务,非经各方协商一致并采取书面形式,本协议不得随意变更。经各方协商一致,可以变更或解除本协议。上述变更和解除均不得损害各方在上市公司中的合法权益。
    
    三、对公司影响及其他说明
    
    本次控股股东、实际控制人变更系梁军继承吴春红持有的公司股份过户所致,不影响公司控制权及管理层的稳定,不会对公司治理产生实质性影响,不会对公
    
    司的日常经营活动产生不利影响。梁军将继续遵守法律、法规、证券监督管理机
    
    构和深圳证券交易所的规定,以及履行吴春红对其他各方和上市公司的仍在有效
    
    期内的承诺和陈述。
    
    四、备查文件
    
    1、中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》;
    
    2、股东签署的《经修订及重述的一致行动协议》。
    
    特此公告。
    
    视觉(中国)文化发展股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇二〇年九月二十一日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示视觉中国盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-