石头科技:2020年限制性股票激励计划实施考核管理办法

来源:巨灵信息 2020-08-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:
北京石头世纪科技股份有限公司
    
    2020年限制性股票激励计划实施考核管理办法北京石头世纪科技股份有限公司(以下简称“公司”)为进一步完善公司法人治理结构,健全公司的激励约束机制,形成良好均衡的价值分配体系,充分调动公司核心团队的积极性,使其更诚信勤勉地开展工作,以保证公司业绩稳步提升,确保公司发展战略和经营目标的实现,公司拟实施2020年限制性股票激励计划(以下简称“本激励计划”)。
    
    为保证激励计划的顺利实施,现根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司股权激励管理办法》、《上海证券交易所科创板股票上市规则》、《科创板上市公司信息披露工作备忘录第四号——股权激励信息披露指引》等有关法律、法规和规范性文件、以及《公司章程》、激励计划的相关规定,并结合公司的实际情况,特制定本办法。
    
    一、考核目的
    
    进一步完善公司法人治理结构,建立和完善公司激励约束机制,保证公司2020年限制性股票激励计划的顺利实施,并在最大程度上发挥股权激励的作用,进而确保公司发展战略和经营目标的实现。
    
    二、考核原则
    
    考核评价必须坚持公正、公开、公平的原则,严格按照本办法和考核对象的业绩进行评价,以实现2020年限制性股票激励计划与激励对象工作业绩、贡献紧密结合,从而提高公司整体业绩,实现公司与全体股东利益最大化。
    
    三、考核范围
    
    本办法适用于参与公司2020年限制性股票激励计划的所有激励对象,即公司董事会薪酬与考核委员会确定并经董事会审议通过的所有激励对象,包括公司董事、高级管理人员、核心技术人员及董事会认为需要激励的其他人员。
    
    四、考核机构
    
    (一)董事会薪酬与考核委员会负责领导、组织激励对象的考核工作。
    
    (二)公司人力资源部负责具体实施考核工作。人力资源部对董事会薪酬与考核委员会负责及报告工作。
    
    (三)公司人力资源部、财务部等相关部门负责相关考核数据的收集和提供,并对数据的真实性和可靠性负责。
    
    (四)公司董事会负责对考核结果的审核。
    
    五、考核指标及标准
    
    (一)激励对象归属权益的任职期限要求
    
    激励对象获授的各批次限制性股票自其授予之日起至各批次归属日,须满足以下要求:
    
         归属安排                              任职期限要求
       第一个归属期    自授予之日起至第一批次归属日,激励对象须连续任职不少于12个月
       第二个归属期    自授予之日起至第二批次归属日,激励对象须连续任职不少于24个月
       第三个归属期    自授予之日起至第三批次归属日,激励对象须连续任职不少于36个月
       第四个归属期    自授予之日起至第四批次归属日,激励对象须连续任职不少于48个月
    
    
    (二)公司层面业绩考核要求
    
    本激励计划考核年度为2020-2023年4个会计年度,分年度对公司财务业绩指标进行考核,每个会计年度考核一次,以达到公司财务业绩考核目标作为激励对象对应年度的归属条件。各年度的业绩考核目标对应的归属批次及归属比例安排如下表所示:
    
        归属安排      对应考核年度                    业绩考核目标
      第一个归属期        2020       以2019年自有品牌扫地机器人营业收入为基数,2020
                                      年自有品牌扫地机器人营业收入增长率不低于10%
      第二个归属期        2021       以2019年自有品牌扫地机器人营业收入为基数,2021
                                      年自有品牌扫地机器人营业收入增长率不低于14%
      第三个归属期        2022       以2019年自有品牌扫地机器人营业收入为基数,2022
                                      年自有品牌扫地机器人营业收入增长率不低于18%
      第四个归属期        2023       以2019年自有品牌扫地机器人营业收入为基数,2023
                                      年自有品牌扫地机器人营业收入增长率不低于22%
    
    
    若公司未满足上述业绩考核目标,所有参与本激励计划的激励对象对应考核当年计划归属的限制性股票全部取消归属,并作废失效。
    
    (三)个人层面绩效考核要求
    
    激励对象的个人层面绩效考核按照公司现行的相关规定组织实施,并依照激励对象的考核结果确定其实际归属的股份数量。公司的个人绩效考核每年在年中和年末各实施一次,绩效考核结果划分为S、E、M、B四档,若激励对象当年的两次个人绩效考核结果有一次为B,则激励对象获授的限制性股票当年计划归属份额不得归属;若激励对象当年的两次个人绩效考核结果均为M,则激励对象获授的限制性股票可归属当年计划归属份额的70%;若激励对象当年的两次绩效考核结果至少有一次为S或E,且没有B时,则激励对象获授的限制性股票当年拟归属份额可全部归属。
    
    激励对象当年实际归属的限制性股票数量=个人当年计划归属的数量×个人层面归属比例。
    
    激励对象当期计划归属的限制性股票因考核原因不能归属或不能完全归属的,作废失效,不可递延至下一年度。
    
    六、考核次数
    
    本激励计划考核年度为2020-2023年四个会计年度,每年度考核一次。
    
    七、考核程序
    
    公司人力资源部在董事会薪酬与考核委员会的指导下负责具体的考核工作,保存考核结果,并在此基础上形成绩效考核报告上交董事会薪酬与考核委员会。
    
    八、考核结果管理
    
    (一)考核结果反馈与申诉
    
    被考核对象有权了解自己的考核结果,薪酬与考核委员会应在考核工作结束后5个工作日内将考核结果通知被考核对象。
    
    如果被考核对象对自己的考核结果有异议,可与人力资源部沟通解决。如无法沟通解决,被考核对象可向薪酬与考核委员会申诉,薪酬与考核委员会需在10个工作日内进行复核并确定最终考核结果。
    
    (二)考核结果归档
    
    考核结束后,考核结果由人力资源部作为保密资料归档保存,绩效考核记录保存期5年,对于超过保存期限的文件与记录,经薪酬与考核委员会批准后由人力资源部统一销毁。
    
    九、附则
    
    (一)本办法由董事会负责制订、解释及修订。若本办法与日后发布实施的法律、行政法规和部门规章存在冲突的,则以日后发布实施的法律、行政法规和部门规章规定为准。
    
    (二)本办法经公司股东大会审议通过并自2020年限制性股票激励计划生效后实施。
    
    北京石头世纪科技股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年7月31日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-