浙江世宝:2019年度股东大会之法律意见书

来源:巨灵信息 2020-07-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    北京市金杜律师事务所上海分所
    
    关于浙江世宝股份有限公司2019年度股东大会
    
    之法律意见书
    
    致:浙江世宝股份有限公司
    
    北京市金杜律师事务所上海分所(以下简称本所)接受浙江世宝股份有限公司(以下简称公司)委托,根据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)、《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)、中国证券监督管理委员会《上市公司股东大会规则(2016 年修订)》(以下简称《股东大会规则》)等中华人民共和国(以下简称中国,为本法律意见书之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)现行有效的法律、行政法规、规章和规范性文件和现行有效的公司章程有关规定,指派律师出席了公司于2020年6月30日召开的2019年度股东大会(以下简称本次股东大会),并就本次股东大会相关事项出具本法律意见书。
    
    为出具本法律意见书,本所律师审查了公司提供的以下文件,包括但不限于:
    
    1. 浙江世宝股份有限公司现行有效的《浙江世宝股份有限公司章程》(以
    
    下简称《公司章程》);2. 公司刊登于巨潮资讯网及深圳证券交易所网站的《浙江世宝股份有限公
    
    司第六届董事会书面决议公告》(落款载明日期为2020年5月25日);3. 公司刊登于巨潮资讯网及深圳证券交易所网站的《浙江世宝股份有限公
    
    司关于召开2019年度股东大会的通知》(落款载明日期为2020年5月
    
    25 日)以及刊载于香港交易所披露易网站的《浙江世宝股份有限公司
    
    2019年度股东大会通告》(落款载明日期为2020年5月22日);4. 公司本次股东大会股权登记日的股东名册;
    
    5. 出席现场会议的股东的到会登记记录及凭证资料;
    
    6. 公司提供的本次股东大会网络投票情况的统计结果;
    
    7. 公司本次股东大会议案及涉及相关议案内容的公告等文件;
    
    8. 其他会议文件。
    
    公司已向本所保证,公司已向本所披露一切足以影响本法律意见书出具的事实并提供了本所为出具本法律意见书所要求公司提供的原始书面材料、副本材料、复印材料、承诺函或证明,并无隐瞒记载、虚假陈述和重大遗漏之处;公司提供给本所的文件和材料是真实、准确、完整和有效的,且文件材料为副本或复印件的,其与原件一致和相符。
    
    在本法律意见书中,本所仅对本次股东大会召集和召开的程序、出席本次股东大会人员资格和召集人资格及表决程序、表决结果是否符合有关法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定发表意见,并不对本次股东大会所审议的议案内容以及该等议案所表述的事实或数据的真实性和准确性发表意见。本所仅根据现行有效的中国法律法规发表意见,并不根据任何中国境外法律发表意见。
    
    本所依据上述法律、行政法规、规章及规范性文件和《公司章程》的有关规定以及本法律意见书出具日以前已经发生或者存在的事实,严格履行了法定职责,遵循了勤勉尽责和诚实信用原则,对公司本次股东大会相关事项进行了充分的核查验证,保证本法律意见书所认定的事实真实、准确、完整,本法律意见书所发表的结论性意见合法、准确,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担相应法律责任。
    
    本所同意将本法律意见书作为本次股东大会的公告材料,随同其他会议文件一并报送有关机构并公告。除此以外,未经本所同意,本法律意见书不得为任何其他人用于任何其他目的。
    
    本所律师根据有关法律法规的要求,按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,出席了本次股东大会,并对本次股东大会召集和召开的有关事实以及公司提供的文件进行了核查验证,现出具法律意见如下:
    
    一、本次股东大会的召集、召开程序
    
    (一)本次股东大会的召集
    
    2020年5月22日,公司第六届董事会形成书面决议,审议通过《关于召开2019年度股东大会》的议案,决定于2020年6月30日召开公司2019年度股东大会。
    
    公司于巨潮资讯网及深圳证券交易所网站刊登了《浙江世宝股份有限公司关于召开2019年度股东大会的通知》(落款载明日期为2020年5月25日),并在香港交易所披露易网站刊载了《浙江世宝股份有限公司2019年度股东大会通告》(落款载明日期为2020年5月22日)。
    
    (二)本次股东大会的召开
    
    1. 本次股东大会采取现场会议与网络投票相结合的方式召开。
    
    2. 本次股东大会的现场会议于2020年6月30日下午两点整在浙江省杭州市经济技术开发区17号大街6号办公大楼三楼会议室召开,该现场会议由公司董事长主持。
    
    3. 通过深圳证券交易系统进行网络投票的时间为 2020 年 6 月 30 日9:30-11:30 和 13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2020年6月30日9:15至15:00。
    
    经本所律师核查,本次股东大会召开的实际时间、地点、方式、会议审议的议案与《浙江世宝股份有限公司关于召开2019年度股东大会的通知》中公告的时间、地点、方式、提交会议审议的事项一致。
    
    本所律师认为,本次股东大会的召集、召开履行了法定程序,符合法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的相关规定。
    
    二、出席本次股东大会会议人员资格与召集人资格
    
    (一)出席本次股东大会的人员资格
    
    本所律师对公司2019年度股东大会股权登记日的股东名册、出席本次股东大会的自然人股东和法人股东的持股证明、法定代表人证明书或授权委托书、身份证明等相关资料进行了核查,确认现场出席公司本次股东大会的股东及股东代理人共3人,代表有表决权股份368,225,678股,约占公司有表决权股份总数的46.6318%。
    
    根据深圳证券信息有限公司向公司提供的本次股东大会网络投票结果,参与公司 2019 年度股东大会网络投票的 A 股股东共 3 名,代表有表决权股份525,700股,约占公司有表决权股份总数的0.0666%。
    
    综上,出席公司2019年度股东大会的股东及股东代理人共计6人,代表有表决权股份368,751,378股,约占公司有表决权股份总数的46.6984%。
    
    以上股东中,除公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有公司5%以上股份股东以外的股东(以下简称中小投资者)共4人,代表有表决权股份573,700股,约占公司有表决权股份总数的0.0727%。
    
    除上述出席本次股东大会人员以外,出席本次股东大会现场会议的人员还包括公司部分董事、监事、董事会秘书和其他高级管理人员以及本所律师。
    
    前述参与本次股东大会网络投票的股东的资格,由网络投票系统提供机构验证,我们无法对该等股东的资格进行核查,在该等参与本次股东大会网络投票的股东的资格均符合法律、法规、规范性文件及《公司章程》规定的前提下,本所律师认为,出席本次股东大会的会议人员资格符合法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定。
    
    (二)召集人资格
    
    本次股东大会的召集人为公司董事会,召集人资格符合相关法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定。
    
    三、本次股东大会的表决程序、表决结果
    
    (一)本次股东大会的表决程序
    
    1. 本次股东大会审议的议案与《股东大会通知》相符,没有出现修改原议案或增加新议案的情形。
    
    2. 本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的表决方式。经本所律师见证,本次股东大会现场会议以记名投票方式表决了会议通知中列明的议案。现场会议的表决由股东代表、监事代表及本所律师共同进行了计票、监票。
    
    3. 参与网络投票的股东在规定的网络投票时间内通过深圳证券交易所交易系统或互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)行使了表决权,网络投票结束后,深圳证券信息有限公司向公司提供了网络投票的统计数据文件。
    
    4. 会议主持人结合现场会议投票和网络投票的统计结果,宣布了议案的表决情况,并根据表决结果宣布了议案的通过情况。
    
    (二)本次股东大会的表决结果
    
    经本所律师见证,本次2019年度股东大会审议通过了以下议案:序 议案名称 同意 反对 弃权
    
     号                      股数     比例(%)  股数   比例(%) 股数   比例(%)
     序      议案名称              同意                 反对               弃权
     号                      股数     比例(%)  股数   比例(%) 股数   比例(%)
      1   2019年度审计报   368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
                告
          2019年度报告、
      2   年度报告摘要及  368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
             业绩公告
      3   2019年度董事会   368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
             工作报告
      4   2019年度利润分   368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
              配预案
      5   2019年度公司治   368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
              理报告
      6   2020年度董事及   368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
          监事的薪酬方案
          续聘天健会计师
         事务所(特殊普通
      7    合伙)为公司   368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
          2020年度审计机
                构
      8   2019年度监事会   368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
             工作报告
          选举龚俊杰为公
      9   司第六届董事会  368,742,278   99.9975    9,100    0.0025     0        0
             独立董事
    
    
    以上议案中,需要中小投资者单独计票的议案表决情况如下:序 同意 反对 弃权
    
     号      议案名称                  比例                比例                比例
                             股数     (%)     股数     (%)     股数     (%)
      4   2019年度利润分    564,600   98.4138    9,100     1.5862      0         0
              配预案
          续聘天健会计师
      7  事务所(特殊普通  564,600   98.4138    9,100     1.5862      0         0
         合伙)为公司2020
           年度审计机构
          选举龚俊杰为公
      9   司第六届董事会    564,600   98.4138    9,100     1.5862      0         0
             独立董事
    
    
    本所律师认为,公司本次股东大会表决程序及表决票数符合相关法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定,表决结果合法、有效。
    
    相关数据合计数与各分项数值之和不等于100%系由四舍五入造成。
    
    四、结论意见
    
    综上,本所律师认为,公司本次股东大会的召集和召开程序符合《公司法》、《证券法》等相关法律、行政法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定;出席本次股东大会的人员和召集人的资格合法有效;本次股东大会的表决程序和表决结果合法有效。
    
    (以下无正文,为签章页)
    
    (本页无正文,为股东大会之法律意见书之签章页)
    
    北京市金杜律师事务所上海分所 经办律师:
    
    徐 辉
    
    宋方成
    
    单位负责人:
    
    王 军
    
    2020年 6月 30日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-