明德生物:关于对控股子公司增资的公告

来源:巨灵信息 2020-07-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:002932 证券简称:明德生物 公告编号:2020-047
    
    武汉明德生物科技股份有限公司
    
    关于对控股子公司增资的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、对外投资概述
    
    武汉明德生物科技股份有限公司(以下简称“公司”或“明德生物”)为进一步增强公司控股子公司新疆明德和生物科技有限公司(以下简称“新疆明德和”)的资金实力,促进其项目及经营业务发展,拟与合资方王万心先生对新疆明德和
    
    进行同比例增资,其中公司以自有资金增资人民币255万元至510万元,王万心
    
    先生以自有资金增资人民币245万元至490万元。本次增资完成后,新疆明德和
    
    的注册资本由500万元增至1,000万元,公司仍持有新疆明德和51%的股权。
    
    根据明德生物《公司章程》和《对外投资管理制度》等规定,此投资事项需经董事长批准,无需提交公司董事会审批。本次对外投资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、交易标的的基本情况
    
    1、公司概况
    
    公司名称:新疆明德和生物科技有限公司
    
    统一社会信用代码:91653101MA777BA24N
    
    类型:其他有限责任公司
    
    法定代表人:王万心
    
    注册资本:伍佰万圆整
    
    成立日期:2016年11月28日
    
    营业期限:长期
    
    住所:新疆喀什地区喀什市深喀大道420号(浙商大厦)1栋15层05、06号
    
    经营范围:生物科技产品的研发和技术推广,医疗科技领域内的技术咨询、技术开发、技术服务、技术转让,健康咨询,商务信息咨询,企业管理咨询;污水处理设备销售、维护、维修;中药材;医疗器械销售及维修服务;药品的研发和技术推广;软件开发;医疗设备租赁;包装箱的设计、制作、帐篷;销售:保健品、计算机软件、电子产品、生物产品、水暖设备、健身器材、通讯器材、仪器仪表、机械设备、玻璃制品、教学器材、实验室设备、办公用品、农副产品、日用百货、安防设备、机电产品,家用电器的销售及维修,监控设备的销售安装及维护;零售,批发,一类,二类,三类医疗器械,体外诊断试剂类(属医疗器械管理);货物进出口;技术进出口,进出口代理;国营贸易管理货物的进出口;各类工程建设活动;实验室建设工程,建筑建设工程设计施工;实验室整体规划建设。
    
    2、增资前后股权结构情况
    
        股东名称               增资前                     增资后
                       出资金额     股权比例     出资金额     股权比例
        明德生物       255万元         51%        510万元         51%
         王万心        245万元         49%        490万元         49%
          合计         500万元        100%       1,000万元       100%
    
    
    3、主要财务数据
    
    截至2019年12月31日,经审计的新疆明德和总资产为20,484,461.92元,负债总额为 11,360,705.6 元,净资产为 9,123,756.32 元,营业收入为21,602,349.43元,净利润为4,010,807.95元。
    
    三、本次对外投资的目的和对公司的影响
    
    本次增资系对控股子公司的增资,资金主要用于控股子公司新疆明德和的项目和经营发展,增强其资本实力与综合竞争力,符合公司发展规划和长远利益。
    
    本次增资不会导致公司合并报表范围发生变化,亦不会对公司的财务状况和未来的经营成果造成重大不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情况。
    
    四、本次对外投资存在的风险
    
    公司本次增资后,新疆明德和的发展仍然受其市场开拓能力的影响,能否取得预期效果存在一定的不确定性,公司将切实加强管理,严控相关风险。
    
    特此公告。
    
    武汉明德生物科技股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年6月30日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示明德生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-