杭钢股份:关于投资设立全资子公司暨建设浙江云计算数据中心项目的进展公告

来源:巨灵信息 2020-07-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:600126 证券简称:杭钢股份 公告编号:临2020—052
    
    杭州钢铁股份有限公司
    
    关于投资设立全资子公司暨建设浙江云计算数据中
    
    心项目的进展公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 杭州钢铁股份有限公司(以下简称“公司”或“杭钢股份”)拟投资设立全资子公司浙江云计算数据中心有限公司(以工商登记注册为准),并以该新设公司为实施运营主体,建设浙江云计算数据中心项目,并拟与浙江天猫技术有限公司(以下简称“浙江天猫”)合作,拟由浙江天猫承租数据中心机柜资源,具体合作内容以双方正式协议的签署为准。
    
    ? 浙江云计算数据中心项目,公司投资39.79亿元。
    
    ? 本次对外投资不涉及关联交易,也不构成上市公司重大资产重组。投资建设浙江云计算数据中心项目事项尚需提交公司股东大会审议批准。
    
    ? 风险提示:
    
    1、公司前期虽已投资涉足IDC产业,但在数字经济领域方面的管理、人才、经营等方面经验不足,对于项目的投资、建设和营运等均存在不确定性。
    
    2、公司与浙江天猫仅签署了《关于浙江云计算数据中心资源锁定的合作备忘录》,尚未签署机柜租赁正式协议,后续项目建成后,正式协议的签署存在不确定性。
    
    3、公司与浙江天猫签署的备忘录约定公司负责项目的土建、机电设备等投资建设浙江云计算数据中心项目,浙江天猫拟将承租一期项目数据中心,租金参照同类型项目市场价格由双方协商确定,杭钢股份须根据约定的交付
    
    时间里程碑推动项目建设,每逾期一日将向浙江天猫支付数据中心日租金双
    
    倍金额的违约金并补偿损失。项目建设的最终里程碑为数据中心的交付使用,
    
    按照约定,公司将在2021年底交付一期项目的第一栋数据中心。如公司在
    
    项目建设中发生建设里程碑交付延期,存在一定的经济损失风险。
    
    4、项目开工日期尚未确定,且建设期历时较长,不会对公司2020年业绩产生显著影响,后期随着项目的交付使用对业绩的影响才能逐渐显现。一、对外投资及项目情况概述
    
    (一)对外投资概述
    
    2020年4月,公司与浙江天猫在杭州市签订了关于共建浙江云计算数据中心项目合作框架协议,公司拟在杭州区域内选址,建设数据中心项目(详见2020年4月14日披露的《公司股票交易异常波动公告》)。公司于2020年6月29日召开第八届董事会第二次会议,审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》、《关于投资建设浙江云计算数据中心项目的议案》,公司拟设立全资子公司浙江
    
    云计算数据中心有限公司(以工商登记注册为准),并以该新设公司为实施运营
    
    主体,公司投资39.79亿元,建设浙江云计算数据中心项目,并拟与浙江天猫合
    
    作,拟由浙江天猫承租数据中心机柜资源。
    
    本次对外投资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,投资建设浙江云计算数据中心项目事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    (二)拟设立全资子公司基本情况
    
    公司名称:浙江云计算数据中心有限公司
    
    注册资本:10亿元人民币
    
    注册地址:杭州市拱墅区半山路178号
    
    经营范围:提供包括云计算和数据采集、存储、容备、分析和应用的技术研发、技术转让、技术咨询;软件开发,信息系统集成服务,信息技术咨询服务,软件产品销售和系统服务;计算机、通信和其他电子设备的销售;经营电信业务(凭许可证经营)。
    
    股东出资情况:由公司以现金方式出资,出资比例100%。
    
    董事会及管理层人员安排:设立董事会、监事会及经理层,人员均由公司委派。
    
    以上注册登记信息为拟申报信息,具体以工商登记注册为准。
    
    该全资子公司设立完成后,将作为实施运营主体,建设浙江云计算数据中心项目,并拟与浙江天猫合作,拟由浙江天猫承租数据中心机柜资源,具体合作内容以双方正式协议的签署为准。
    
    (三)项目基本情况
    
    1.项目名称:浙江云计算数据中心项目
    
    2.项目内容:采用浙江天猫提供的设计、建设、运营标准体系,建设两个高标准绿色数据中心。本项目分两批建设,一期工程预计不含服务器投资199,510.71万元。二期工程预计不含服务器投资198,342.98万元。
    
    3.投资规模及合作模式:杭钢股份投资39.79亿元。杭钢股份负责项目的立项、项目土地使用权限取得,完成能评审批、外市电引入,负责支付报批报建、电力引入及用户站、勘察、设计、监理的费用,负责支付项目园区、机房土建建设的费用(土建建设范围以该项目土建总包合同范围为准);作为建设项目管理方及机电设备(含安装工程)投资方,应根据甲方提供的定制化数据中心的建设标准、施工图、数据中心土建、装饰、机电设备、监控系统等技术规格书及品牌限定、数据中心验收交付要求、数据中心运营服务保障要求等完成机房的建设、测试、验收、运营。根据公司与浙江天猫签署的《关于浙江云计算数据中心资源锁定的合作备忘录》,浙江天猫拟将向杭钢股份承租上述一期项目机柜资源,支付机柜服务费。
    
    4.项目收益:根据项目可研报告,一期项目财务内部收益率为10.33%;二期项目财务内部收益率为10.42%。
    
    5.项目建设期:浙江云计算数据中心项目先行投资建设一期项目,建设期约24个月,二期项目进度及合作安排以后续双方约定为准。
    
    6.资金来源:自有资金或自筹资金。
    
    三、本次投资对公司的影响
    
    浙江云计算数据中心项目的建设顺应国家“新基建”发展规划,项目落成将有利于推进公司数字经济产业的发展,符合公司长远发展战略,不存在损害公司及全体股东合法权益的情形。由于项目尚未建成交付使用,不会对公司2020年业绩产生显著影响。
    
    四、对外投资风险分析
    
    1、公司前期虽已投资涉足IDC产业,但在数字经济领域方面的管理、人才、经营等方面经验不足,对于项目的投资、建设和营运等均存在不确定性。
    
    2、公司与浙江天猫仅签署了《关于浙江云计算数据中心资源锁定的合作备忘录》,尚未签署机柜租赁正式协议,后续项目建成后,正式协议的签署存在不确定性。
    
    3、公司与浙江天猫签署的备忘录约定公司负责项目的土建、机电设备等投资建设浙江云计算数据中心项目,浙江天猫拟将承租一期项目数据中心,租金参照同类型项目市场价格由双方协商确定,杭钢股份须根据约定的交付时间里程碑推动项目建设,每逾期一日将向浙江天猫支付数据中心日租金双倍金额的违约金并补偿损失。项目建设的最终里程碑为数据中心的交付使用,按照约定,公司将在2021年底交付一期项目的第一栋数据中心。如公司在项目建设中发生建设里程碑交付延期,存在一定的经济损失风险。
    
    4、项目开工日期尚未确定,且建设期历时较长,不会在2020年交付使用,故不会对公司2020年业绩产生显著影响,后期随着项目的交付使用对业绩的影响才能逐渐显现。
    
    本公司将积极采取应对策略和管理措施,强化风险管控,防范及化解风险。
    
    本次投资涉及的各项后续事宜,公司将按照《公司章程》及相关法律法规的规定和要求,严格履行相应的决策和审批程序,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。
    
    五、备查文件
    
    1、杭州钢铁股份有限公司第八届董事会第二次会议决议;
    
    2、浙江云计算数据中心项目可行性研究报告。
    
    特此公告。
    
    杭州钢铁股份有限公司董事会
    
    2020年7月1日
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示杭钢股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-