广宇集团:对外担保公告

来源:巨灵信息 2020-02-11 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    广宇集团股份有限公司 对外担保公告证券代码:002133 证券简称:广宇集团 公告编号:(2020)006
    
    广宇集团股份有限公司对外担保公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    广宇集团股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二次会议以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于为控股子公司担保的议案》,同意公司为控股子公司一石巨鑫有限公司(以下简称“一石巨鑫”)提供连带责任保证担保,具体如下:
    
    1)一石巨鑫向上海银行股份有限公司杭州分行(以下简称“上海银行杭州分行”)申请一年期综合授信人民币8,340万元。担保条件:公司为一石巨鑫提供5,000万元连带责任保证担保。
    
    2)一石巨鑫于2019年12月向中国工商银行股份有限公司杭州分行(以下简称“工行杭分”)申请一年期综合授信人民币5,000万元。经公司第五届董事会第一百十六次会议同意为其中4,200万元提供连带责任保证担保【详见公司于2019年12月10日在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《广宇集团股份有限公司对外担保公告》(2019-100号)】。本次会议审议同意对剩余800万元授信额度提供连带责任保证担保。
    
    以上两笔公司为一石巨鑫提供的连带责任保证担保合计5,800万元,一石巨鑫向公司支付实际担保总额的1%担保费。
    
    以上担保事项经出席董事会的三分之二以上董事审议同意,并经独立董事三分之二以上审议同意,同意提交股东大会审议。
    
    二、被担保人的基本情况
    
    (1)被担保人名称:一石巨鑫有限公司
    
    (2)注册地址:浙江省舟山港综合保税区企业服务中心303-6031室(自贸试验区内)
    
    (3)法定代表人:王轶磊
    
    广宇集团股份有限公司 对外担保公告
    
    (4)注册资本:10000万人民币
    
    (5)经营范围:危险化学品批发无仓储等,详见全国企业信用信息公示系统。
    
    (6)与本公司关联关系:一石巨鑫有限公司系公司控股子公司,公司持有其51%股权,浙江自贸区豪鑫股权投资合伙企业(有限合伙)持有其49%股权。
    
    (7)截至2018年12月31日,一石巨鑫有限公司资产总额12,497.56万元,负债总额9,324.10万元,所有者权益3,173.47万元,2018年1-12月营业收入为38,659.42万元,净利润173.47万元(以上数据经审计)。
    
    截至2019年9月30日,一石巨鑫资产总额33,436.10万元,负债总额29,541.64 万元,所有者权益 3,894.46 万元,2019 年 1-9 月营业收入为123,707.03万元,净利润720.99万元(以上数据未经审计)。
    
    三、拟签订的协议的主要内容
    
    公司控股子公司一石巨鑫将分别向上海银行杭州分行申请一年期综合授信人民币8,340万元;向工行杭分新增申请一年期综合授信人民币800万元,公司将对以上两笔授信所涉及的合计5,800万元的签署相关担保协议;并将与一石巨鑫签署向公司支付实际担保总额的1%担保费的相关协议。
    
    四、董事会意见
    
    一石巨鑫系公司控股子公司,公司持有其51%股权,此次向上海银行杭州分行申请一年期综合授信人民币8,340万元、向工行杭分申请一年期综合授信人民币5,000万元。系其开展正常经营活动所需。公司对一石巨鑫提供上述两笔授信所涉及的5,800万元连带责任保证,系正常履行股东义务。一石巨鑫向公司支付实际担保总额的1%担保费,没有损害公司及股东的利益,符合公司效益最大化的原则。董事会认为公司本次担保事项风险较小,同意将本次担保事项提交股东大会审议。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告提交时,公司及控股子公司对外担保余额(不含对合并报表范围内的子公司的担保)为7,500万元;公司对合并报表范围内的子公司提供担保的余额为173,836.16万元,加上本次担保金额5,800万元,合计担保金额为179,636.16万元,占公司2018年末经审计合并报表净资产的55.64%。
    
    公司及控股子公司无逾期担保,无涉及诉讼的担保。
    
    广宇集团股份有限公司 对外担保公告
    
    六、备查文件
    
    广宇集团股份有限公司第六届董事会第二次会议决议
    
    特此公告。
    
    广宇集团股份有限公司董事会
    
    2020年2月11日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-