联建光电:2019年度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-01-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300269 证券简称:联建光电 公告编号:2020-006
    
    深圳市联建光电股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    风险提示:
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果(未经审计)。因商誉减值涉及的子公司较多以及子公司业绩未达标所涉及的补偿可回收性存在诸多不确定性,预计计提的商誉减值金额以及补偿金额难以准确预估。关于公司2019年度业绩的具体数据将在公司2019年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日——2019年12月31日
    
    2、预计的业绩: √亏损 □扭亏为盈 □基本持平
    
          项  目                    本报告期                    上年同期
     归属于上市公司股    亏损:128,200万元~128,700万元   亏损:288,817.31万元
        东的净利润
    
    
    注:本表中的“元”均指人民币元。
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本业绩预告未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、公司经营情况分析
    
    报告期内,公司继续贯彻落实“适当战略收缩、聚焦主营业务、强化核心能力”战略。
    
    (1)LED显示屏制造主营业务在公司资金仍不宽裕的情况下,保持了健康稳健的发展。目前公司与重庆康佳光电技术研究院有限公司合作设立的重庆康建光电科技有限公司已完成工商注册登记,主要从事Mini LED及Micro LED大屏显示产品研发、生产制造。
    
    (2)公司转让了包括湖南蓝海购企业策划有限公司、西藏泊视文化传播有限公司、成都大禹伟业广告有限公司、深圳市深玛网络科技有限公司、广州市神推网络科技有限公司等子公司股权,进一步优化资产结构。
    
    (3)关于控股股东、实际控制人及一致行动人股份转让暨控制权变更事项,意向收购方已完成对公司的尽调工作,并对相关核心交易条款达成共识。由于本次股份转让需以债权方同意相关的债权转让条件为前提,债权方也明确表示同意本次转让事项,但债权方进行内部正常审批需要一定的时间。各方将在债权方完成相关流程后,签署正式的股份转让及债权转让等相关文件。另本次股份转让事项最终需经意向收购方相关有权部门审批。
    
    2、报告期内公司业绩变动情况
    
    (1)报告期内,公司偿还银行贷款本息约35,000万元,优化了公司债务结构。
    
    (2)报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润亏损约12.8亿元,主要是由于数字营销及数字户外广告行业子公司深圳市力玛网络科技有限公司、山西华瀚文化传播有限公司、上海励唐营销管理有限公司由于宏观经济及行业发展变化等原因,在报告期内的日常经营所形成的亏损以及公司预计计提商誉减值准备和股民诉讼赔偿所致。
    
    (3)关于商誉减值的计提,公司结合宏观经济情况、行业发展状况以及各并购标的自身经营情况,基于谨慎性原则,将聘请具有证券从业资格的专业评估机构对各并购子公司所涉及的商誉资产组进行评估。根据公司初步的减值测试情况,预计将对各并购子公司资产组所涉及的商誉计提商誉减值准备约9.93亿元,其中对收购深圳市精准分众传媒有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为0.45亿元;对收购西安绿一传媒有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为0.51亿元;对收购上海成光广告有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为0.27亿元;对收购深圳市易事达电子有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为2.41亿元;对收购上海友拓公关顾问有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为2.57亿元;对收购山西华瀚文化传播有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为0.18亿元;对收购深圳市力玛网络科技有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为1.81亿元;对收购北京爱普新媒科技有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为1.05亿元;对南京丰德博信户外传媒有限公司资产组形成的商誉计提的减值准备约为0.68亿元。
    
    3、非经常性损益的影响
    
    报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响额约为-15万元。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果。因商誉减值涉及的子公司较多及子公司业绩未达标所涉及的补偿可回收性存在诸多不确定性,预计计提的商誉减值金额以及补偿金额难以准确预估。关于公司2019年业绩的具体数据将在公司2019年度报告中详细披露。
    
    敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    深圳市联建光电股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年1月23日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-