翰宇药业:2019年年度业绩预告

2020-01-22 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:300199 证券简称:翰宇药业 公告编号:2020-006
    
    深圳翰宇药业股份有限公司
    
    2019年年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日
    
    2、预计的业绩:亏损
    
          项  目                2019年1月-12月                   上年同期
      归属于上市公司      亏损:87,500万元  - 88,000万元      亏损:34,077.93万元
       股东的净利润
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告未经过注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    公司2019年度业绩变动主要原因:
    
    1、根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,结合公司实际情况及行业政策变化,经初步减值测试,预计将对商誉等资产计提相应减值准备,具体影响金额将依据相应减值测试报告及年度审计机构审计数据确定。
    
    2、在严格医保控费制度下,随着辅助用药限制、二次议价、医保支付方式改革等相关措施的紧密推行,公司产品2019年销售市场受到较大影响,营业收入同比下降。
    
    另一方面海外市场受全球宏观经济及市场竞争影响,客户肽销售减少;部分原料药客户制剂产品已完成验证生产,进入注册申报阶段,对相应原料药产品的需求量暂时降低,未来原料药产品的进一步放量有赖于客户制剂产品申报进展以及新客户的开发进度。
    
    3、根据《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,对已上市药品注射剂进行再评价,公司积极开展仿制药一致性评价工作,研发费用相应增加。药品开发具有周期长、风险高等特点,基于对现有政策的解读和对未来趋势的判断,部分品种后续投入已不再符合公司长期利益预期及发展战略,为优化在研品种结构,经审慎决策终止部分在研品种项目,预计部分前期研发费用资本化支出转为费用化支出,对公司2019年年度财务报表产生影响。
    
    四、非经常性损益对业绩的影响
    
    预计2019年全年非经常性损益对净利润的影响金额为3,100万元到3,600万元之间,主要为收到违约金及高新技术项目的政府补助摊销。去年同期非经常性损益金额为1,751.70万元。
    
    五、其他相关说明
    
    1、本次业绩预告是经公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。
    
    2、2019年1-12月业绩的具体数据将在本公司2019年年度报告中详细披露,敬请广大投资者理性投资,注意风险。
    
    特此公告。
    
    深圳翰宇药业股份有限公司 董事会
    
    2020年1月22日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。