银禧科技:2019年年度业绩预告

来源:巨灵信息 2020-01-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300221 证券简称:银禧科技 公告编号:2020-9
    
    广东银禧科技股份有限公司
    
    2019年年度业绩预告
    
    本公司及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容真实性、准确性、完整性承担个别及连带责任。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年12月31日。
    
    2、2019年度业绩预计:
    
    □亏损 ■扭亏为盈 □同向上升 □向下降 □基本持平。
    
                                   报告期                      上年同期
          项目        (2019年1月1日—2019年12月31日)    (2018年1月1日—2018
                                                             年12月31日)
     归属于上市公司  比上年同期上升:101.24% —101.86%     亏损:80,518万元
      股东的净利润   盈利:1,000万元—1,500万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本期业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计,敬请投资者注意投资风险。
    
    三、业绩变动的主要原因说明
    
    预计2019年度归属于上市公司股东的净利润为盈利1,000万元至1,500万元,较去年同期相比上升101.24%-101.86%,业绩变动的主要原因如下:
    
    1、公司2019年共计确认公允价值变动收益6,859万元。
    
    2、公司2018年审计报告确定应收兴科电子科技有限公司(以下简称“兴科电子科技”)原四位股东的现金补偿金额为42,404万元,并计提了25,442万元的减值准备,2019年度共计收到的四位股东的相关补偿款净额为13,760万元,截止2019年底,公司应收四位原股东的补偿款扣除减值准备后余额为3,202万元。2020年1月21日北海仲裁委员会对许黎明、高炳义业绩补偿仲裁事宜进行裁决,许黎明于2020年1月21日已向公司支付现金补偿款600万元。
    
    据此,包含2020年1月21日收到的许黎明600万元现金补偿款,公司预计相继可收到兴科电子科技原股东现金补偿款共计8,000万元左右,较截止2019年底公司应收兴科电子科技四位原股东扣除减值准备后的余额3,202万元增加了4,800万左右,公司预计2019年年报将转回已计提的资产减值损失4,800万元左右,这部分将计入收益。
    
    3、兴科电子科技2019年对公司净利润影响为8,862万元。
    
    四、其他相关说明
    
    1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果。
    
    2、2019年非经常性损益对归属于母公司净利润的影响金额约为6,400万元(含公允价值变动收益6,859万元)。
    
    3、公司预计可收回兴科电子科技原股东业绩补偿款8,000万元左右,并据此转回已计提的资产减值准备4,800万元左右,具体以2019年专业审计结果为准。
    
    4、2019年年度业绩的具体数据将在公司2019年报中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    广东银禧科技股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年1月22日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-