劲胜智能:第五届董事会第一次会议决议公告

来源:巨灵信息 2020-01-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:300083 证券简称:劲胜智能 公告编号:2020-009
    
    广东劲胜智能集团股份有限公司
    
    第五届董事会第一次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    广东劲胜智能集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第一次会议于2020年1月20日在公司以现场投票表决和通讯表决相结合的方式召开。公司预先于2020年1月14日以电话、电子邮件等方式向获得第五届董事会董事提名的候选人发出董事会通知。会议应参加表决的董事5人,实际参加表决的董事5人,其中,董事王建先生、蔡万峰先生、潘秀玲女士以通讯表决方式出席会议。会议由董事夏军先生主持,公司监事、高管列席会议。本次会议的召集、召开程序符合《公司法》、《公司章程》和《董事会议事规则》的有关规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    本次会议采用记名投票的方式进行表决,经与会董事表决,审议通过了下列议案,并形成如下决议:
    
    1、审议通过了《关于选举公司第五届董事会董事长的议案》。
    
    公司于2020年1月20日召开2020年第一次临时股东大会,选举产生了第五届董事会。根据《公司法》、《公司章程》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及其他有关规定,为使公司第五届董事会的各项工作顺利开展,董事会选举夏军先生为公司第五届董事会董事长,任期三年,自本次会议通过之日起至第五届董事会届满之日止。
    
    表决结果为:赞成5票,反对0票,弃权0票,获全票通过。
    
    夏军先生的个人简历详见公司2020年1月3日披露于中国证监会指定的创业板信息披露网站和公司网站上的《第四届董事会第三十次会议决议的公告》。
    
    2、审议通过了《关于选举公司第五届董事会各专门委员会委员的议案》。
    
    根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》及公司《审计委员会工作细则》、《薪酬与考核委员会工作细则》、《提名委员会工作细则》、《战略委员会工作细则》的有关规定,公司第五届董事会选举各专门委员会委员,任期三年,自本次会议通过之日起至第五届董事会届满之日止。
    
    公司第五届董事会专门委员会的组成情况如下:
    
         委员会名称              委员会成员            独立董事成员     委员会主席
     审计委员会           潘秀玲、夏军、王成义       潘秀玲、王成义    潘秀玲
     薪酬与考核委员会     潘秀玲、蔡万峰、王成义     潘秀玲、王成义    潘秀玲
     提名委员会           王成义、夏军、潘秀玲       王成义、潘秀玲    王成义
     战略委员会           夏军、蔡万峰、王成义       王成义            夏军
    
    
    公司第五届董事会专门委员会的人员构成,符合相关法律法规、规范性文件和《公司章程》、董事会各专门委员会工作细则的规定。
    
    董事会对各专门委员会人员组成进行逐项审议表决,表决结果均为:赞成5票,反对0票,弃权0票,获全票通过。
    
    3、审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》。
    
    经公司董事长提名,公司董事会聘任蔡万峰先生为公司总经理,任期三年,自本次会议通过之日起至第五届董事会届满之日止。蔡万峰先生的个人简历详见本公告附件。
    
    表决结果为:赞成5票,反对0票,弃权0票,获全票通过。
    
    公司独立董事对本议案发表了明确的同意意见,具体内容详见与本公告同日披露于中国证监会指定的创业板信息披露网站和公司网站上的公告。
    
    4、审议通过了《关于聘任公司副总经理的议案》。
    
    经公司总经理蔡万峰先生提名,公司董事会聘任黄博先生为公司副总经理,任期三年,自本次会议通过之日起至第五届董事会届满之日止。黄博先生的个人简历详见本公告附件。
    
    表决结果为:赞成5票,反对0票,弃权0票,获全票通过。
    
    公司独立董事对本议案发表了明确的同意意见,具体内容详见与本公告同日披露于中国证监会指定的创业板信息披露网站和公司网站上的公告。
    
    5、审议通过了《关于聘任公司财务总监的议案》。
    
    经公司总经理提名,公司董事会聘任伍永兵先生为财务总监,任期三年,自本次会议通过之日起至第五届董事会届满之日止。伍永兵先生的个人简历详见本公告附件。
    
    表决结果为:赞成5票,反对0票,弃权0票,获全票通过。
    
    公司独立董事对本议案发表了明确的同意意见,具体内容详见与本公告同日披露于中国证监会指定的创业板信息披露网站和公司网站上的公告。
    
    6、审议通过了《关于聘任公司董事会秘书及证券事务代表的议案》。
    
    经公司董事长夏军提名,公司董事会聘任黄博先生为公司董事会秘书,聘任陈文娟女士为公司证券事务代表,任期三年,自本次会议通过之日起至第五届董事会届满之日止。黄博先生的董事会秘书任职资格已获得深圳证券交易所审核无异议。陈文娟女士的个人简历详见本公告附件。
    
    董事会对聘任公司董事会秘书及证券事务代表进行逐项审议表决,表决结果均为:赞成5票,反对0票,弃权0票,获全票通过。
    
    公司独立董事对本议案发表了明确的同意意见,具体内容详见与本公告同日披露于中国证监会指定的创业板信息披露网站和公司网站上的公告。
    
    三、备查文件
    
    1、公司第五届董事会第一次会议决议;
    
    2、公司独立董事发表的独立意见;
    
    3、深圳证券交易所要求的其他文件。
    
    特此公告。
    
    广东劲胜智能集团股份有限公司
    
    董 事 会二〇二〇年一月二十日附:
    
    广东劲胜智能集团股份有限公司高级管理人员、证券事务代表简历一、高级管理人员简历
    
    蔡万峰 先生,1968年生,中国国籍,无境外永久居留权,在高端装备行业拥有十余年管理经验。历任深圳市创世纪机械有限公司华东大区销售经理,钣金车间负责人兼华南销售部经理,华南大区营销一部经理,营销中心综合管理部总监,执行董事。2019年8月起任广东劲胜智能集团股份有限公司总经理。
    
    截至本公告日,蔡万峰先生持有深圳市创世纪投资中心(有限合伙)(持有公司28,996,416股股份)的0.85%股权。除前述情形外,蔡万峰先生未直接和间接持有公司股份。蔡万峰先生与公司董事、监事、高级管理人员、实际控制人及其他持有公司5%以上股份的股东之间不存在关联关系。蔡万峰先生作为公司高级管理人员符合《公司法》等相关法律法规、规范性文件的规定,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在失信被执行的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定的情形。
    
    黄博 先生,1982年出生,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于华南理工大学经济与贸易学院,获经济学硕士学位。曾在广发证券股份有限公司投资银行部实习、工作。2010年10月进入广州迪森热能技术股份有限公司工作,2010年12月至2015年7月,先后担任广州迪森热能技术股份有限公司证券事务代表、资本中心总监、总经理助理等职务;2015年7月至2019年4月,先后担任广州迪森热能技术股份有限公司副总经理、董事会秘书、常务副总等职务;2017年3月至2019年2月,担任广州迪森家居环境技术有限公司总经理;2019年2月至2019年11月,担任迪森(常州)锅炉有限公司总经理。现兼任石家庄汇森新能源科技有限公司董事长、三门峡茂森清洁能源有限公司董事长、广州迪森家居环境技术有限公司董事、广州瑞迪融资租赁有限公司董事、梅州迪森生物质能供热有限公司监事。2020年1月加入广东劲胜智能集团股份有限公司工作。
    
    截至本公告日,黄博先生未持有公司股票,未与公司持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员存在关联关系,也未在控股股东、实际控制人的其他单位任职。黄博先生已取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证,作为公司高级管理人员、董事会秘书符合《公司法》等相关法律法规、规范性文件的规定,未受过中国证监会及其他相关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在失信被执行的情形,不存在《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第3.2.3条规定的情形。
    
    伍永兵 先生,1977年生,中国国籍,无境外永久居留权,湖南大学金融学专业经济学学士,中级会计师,中国注册会计师。历任富准精密工业(深圳)有限公司总务主管,深圳市鹏城会计师事务所高级审计员,金蝶软件(中国)有限公司会计部副经理,深圳市云海通讯股份有限公司财务总监兼董事会秘书,深圳市鼎芯无限科技有限公司财务总监,深圳市广益鹏科技有限公司财务总监职务。2019年8月起任广东劲胜智能集团股份有限公司财务总监。
    
    截至本公告日,伍永兵先生未持有公司股票,与公司董事、监事、高级管理人员、实际控制人及其他持有公司5%以上股份的股东之间不存在关联关系。伍永兵先生作为公司高级管理人员符合《公司法》等相关法律法规、规范性文件的规定,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在失信被执行的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定的情形。
    
    二、证券事务代表简历
    
    陈文娟 女士,1990年生,中国国籍,无境外永久居留权,中山大学硕士研究生,曾在大华会计师事务所(特殊普通合伙)从事审计工作。2013年2月进入公司证券部,2014年5月取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证;2017年1月起担任公司证券事务代表,负责证券事务相关工作。
    
    截至本公告日,陈文娟女士未持有公司股票,未与公司持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员存在关联关系,也未在控股股东、实际控制人的其他单位任职。陈文娟女士未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在失信被执行的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运
    
    作指引》第3.2.3条规定的情形。

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示劲胜智能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-