渤海股份:对外担保进展公告

来源:巨灵信息 2020-01-09 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:000605 证券简称:渤海股份 公告编号:2020-001
    
    渤海水业股份有限公司
    
    对外担保进展公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    渤海水业股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2019年4月29日和2019年5月20日召开了第六届董事会第十五次会议和2018年年度股东大会,审议通过了《关于拟为公司控股子公司提供担保的议案》和《关于拟为公司控股子公司提供担保的提案》,同意公司为控股子公司嘉诚环保工程有限公司(以下简称“嘉诚环保”)不超过2.5亿元人民币的融资提供担保。详细内容见公司分别于2019年4月30日和2019年5月21日在巨潮资讯网披露的《关于第六届董事会第十五次会议决议的公告》和《2018年年度股东大会决议公告》。
    
    一、担保情况概述
    
    近日,嘉诚环保、石家庄发展投资有限责任公司(以下简称“石家庄发展”)与北京银行股份有限公司石家庄分行签订了《委托贷款协议》(协议编号:0595615),委贷金额1000万元,利率为年利率10.12%。公司与石家庄发展签订了《保证合同》(合同编号:SFT-BZ-19-23),为上述融资行为提供连带责任保证。同时,嘉诚环保的另一位股东李华青女士以其拥有的45%嘉诚环保股权中的等值部分,为上述担保额度的45%向公司提供反担保。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1、被担保人名称:嘉诚环保工程有限公司
    
    2、成立日期:2005年3月11日
    
    3、注册地点:石家庄市裕华区槐安东路162号绿源大厦
    
    4、法定代表人:李华青
    
    5、注册资本:25000万元人民币
    
    6、经营范围:环境工程的设计施工及工程总承包、环境工程技术咨询服务及评价、环境设备及产品的生产销售、机电产品仪器、仪表、环保材料的销售;市政工程的设计与施工;清洁服务;环保工程设计施工;环保工程技术服务;水处理技术咨询、技术服务;水处理工程的设计、施工;水污染治理工程;大气污染治理工程;环保设施运营管理;建筑工程设计、施工;绿化工程设计、施工;河道景观工程的设计与施工;道路桥梁的设计与施工;机械设备的研发、销售;建筑工程劳务分包。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    7、与本公司的关系:嘉诚环保为本公司的控股子公司,本公司占股55%。
    
    8、嘉诚环保与本公司股权关系图:
    
    9、主要财务指标:截至 2018 年 12 月 31 日,嘉诚环保的资产总额为3,013,087,708.17 元,负债总额为 2,130,573,239.76 元,归属于母公司股东权益820,617,850.60元,2018年1-12月,嘉诚环保的营业收入为620,898,686.08元,利润总额为53,634,243.87元,归属于母公司所有者的净利润为45,650,230.66元。
    
    嘉诚环保未进行过信用评级。
    
    三、担保协议的主要内容
    
    1、合同签署人:
    
    甲方(保证人):渤海水业股份有限公司
    
    乙方(债权人):石家庄发展投资有限责任公司
    
    2、担保金额:债务人(嘉诚环保)应归还的全部本金(1000万元人民币)及相应利息及其他为实现债权而产生的费用,同时包括未按约定还款所产生的罚息等。
    
    3、保证期间:主债权的清偿期届满之日起三年。
    
    4、担保业务范围:本保证合同担保的范围包括主合同项下债务人应归还乙方的全部本金及相应利息,包括但不限于本金、利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于乙方为实现债权而发生的诉讼费、律师费、差旅费、公证费、拍卖费等)和所有其他应付费用。
    
    5、保证方式:连带责任保证
    
    四、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告披露之日,公司及控股子公司对外担保余额为132,686.03万元,占公司最近一期经审计公司净资产的 63.66%;公司及控股子公司对合并报表外的单位担保总额为1,593.74万元,占公司最近一期经审计净资产的0.76%。不涉及逾期担保、诉讼担保及因担保被判决败诉而应承担的损失金额等。
    
    特此公告。
    
    渤海水业股份有限公司董事会
    
    2020年1月8日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-