金隅集团:2019年度业绩预告

2020-01-08 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    北京金隅集团股份有限公司2019年度业绩预告
    
    证券代码:601992 证券简称:金隅集团 编号:临2020-001
    
    北京金隅集团股份有限公司2019年度业绩预告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●经本公司财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为350,000-390,000万元之间,同比增加7%-20%。
    
    ●经本公司财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为300,000-340,000万元之间,同比增加3%-17%。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1、经本公司财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为350,000-390,000万元之间,同比增加7%-20%。
    
    2、经本公司财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为300,000-340,000万元之间,同比增加3%-17%。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:326,044.93万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:290,334.42万元。
    
    (二)每股收益:0.31元。
    
    三、本期业绩预增的主要原因
    
    北京金隅集团股份有限公司2019年度业绩预告
    
    (一)金隅冀东战略重组顺利完成,重组效应持续显现,重组红利进一步释放。同时,受益于水泥行业供给侧结构性改革的深入推进及核心区域市场需求改善的积极影响,售价同比持续提升,公司水泥业务盈利能力进一步提高,经济效益持续改善,因此公司水泥业务利润同比有所增加。
    
    (二)2019年,公司房地产业务积极应对市场变化,持续提高运营效率,结转面积和结转毛利率均实现同比增长,因此公司房地产业务利润较去年同期有所增加。
    
    (三)公司本期投资性房地产的公允价值变动损益同比增加,因此非经常性损益同比增加。
    
    四、其他说明事项
    
    (一)报告期内,公司水泥和熟料综合销量约9,640万吨(会计核算口径),较去年同期9,740万吨减少100万吨;混凝土销量约1,746万立方米,较去年同期1,604万立方米增加8.88%;房地产结转面积约110.6万平米,较去年同期100.9万平米增加9.57%。
    
    (二)以上预告数据仅为初步测算,具体财务数据以公司正式披露的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    北京金隅集团股份有限公司董事会
    
    二〇二〇年一月八日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。