三联虹普:2019年度业绩预告

2020-01-07 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:300384 证券简称:三联虹普 公告编号:2020-004
    
    北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日-- 2019年12月31日
    
    2、预计的业绩:同向上升
    
    3、业绩预告情况表
    
            项 目                   2019年1-12月                   上年同期
     归属于上市公司股东     盈利:18,095.40-19,226.37万元    盈利:11,309.63万元
     的净利润                  比上年同期增长:60%-70%
    
    
    注:上表中的“万元”均指人民币。
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本期业绩预告相关财务数据未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、报告期内,国内聚酰胺及聚酯行业持续巩固良好发展态势,公司在手订单充足。同时,公司外延、内生发展的新业务领域均取得可喜成果,推动公司业绩实现了跨越式增长。
    
    1)在高性能聚酰胺技术领域,国内伴随上游原料己内酰胺产能释放,推动聚酰胺产业链上下游配套投资活跃,确保公司在手订单充足及业绩较快速增长。其中,公司在原石油基工艺路线基础上开创了业界首个以煤基己内酰胺为原料的高性能聚酰胺纤维样板工程,为推动聚酰胺行业原料结构优化,拓宽多功能、高品质、差别化纤维日益增长的市场需求产生积极影响,构成报告期内公司业绩增长的重要因素。
    
    2)在高粘聚酯技术领域,公司控股子公司Polymetrix在PET工业丝及瓶级切片领域业务稳定增长;受益于“欧洲塑料战略”等国际循环经济法案落地的积极影响,Polymetrix公司在食品级再生PET技术领域展现出巨大的发展潜力,并先后签约多个国际重要再生PET项目,从而推动其2019年业绩整体实现大幅增长。其中,Polymetrix公司与法国Veolia集团签订的食品级再生PET行业单体合同额最大项目已经实现效益,对Polymetrix 及公司未来业绩发展具有里程碑意义。
    
    3)公司参股的浙江工程设计有限公司发展良好,有效增强公司己内酰胺产业链技术完备性及项目承接能力,与公司协同效益初步体现,也为公司报告期业绩增长作出贡献。
    
    2、预计2019年度非经常性损益对净利润的影响金额约为1,196万元。
    
    四、其他说明
    
    1、本次业绩预告是公司财务部门进行初步测算的结果。
    
    2、2019年度具体财务数据将在公司2019年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年1月7日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。