航锦科技:2019年度业绩预告

2019-12-16 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:000818 证券简称:航锦科技 公告编号:2019-088
    
    航锦科技股份有限公司
    
    二○一九年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日—2019年12月31日
    
    2、预计的经营业绩:□亏损□扭亏为盈□同向上升√同向下降
    
          项目                   本报告期                     上年同期
     归属于上市公司    盈利:29,000万元—33,000万元    盈利:50,331万元
     股东的净利润        比上年同期下降:34%—42%
     基本每股收益          盈利:约0.42—0.48元        盈利:0.73元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师预审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    公司业绩变动的原因包括(一)按公司经营板块划分,化工板块预计实现净利润13,000—15,000万元,同比下滑51%—57%;集成电路板块预计实现净利润16,000—18,000万元,同比增长37%—54%。(二)子公司长沙韶光向客户供应的FPGA芯片、自主可控的图形处理芯片(GPU)等芯片销量同比增幅较大,子公司威科电子的新能源汽车用电子模块、5G通讯用电子模块和某军用模块实现批量化供应,同时长沙韶光和威科电子大力拓广民用芯片市场,为公司发展打开更大的空间。(三)化工产品平均售价周期性下滑。受宏观经济的周期性波动影响,公司主要化工产品的销售价格有所下降。针对基础化工产品价格周期性波动特征,2019年公司投资了氢气充装站、废渣再利用项目,有利于减弱未来化工产品周期性波动对公司业绩的不利影响。(四)上年同期因处置可供出售金融资产获得非经营性税后利润约8,200万元,本年度未有相关事项。预计2019年度公司扣除非经常性损益的净利润同比下降21%-31%。
    
    四、其他相关说明
    
    上述业绩预告为本公司财务部门进行的初步核算,本公司2019年1-12月份具体财务数据将在2019年年度报告中详细披露。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。本公司将
    
    严格按照有关法律法规的规定及时做好信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    航锦科技股份有限公司董事会
    
    二○一九年十二月十六日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。