利群股份:2019年年度业绩预增公告

2019-12-05 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:601366 证券简称:利群股份 公告编号:2019-064
    
    利群商业集团股份有限公司2019年年度业绩预增公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈
    
    述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    1.公司2019年归属于上市公司股东的净利润预计约为27,207.61万元到30,207.61万元,同比增加约7,000万元到10,000万元,同比增长约35%到50%。
    
    2.扣除非经常性损益事项后,公司归属于上市公司股东的净利润预计约为22,516.55万元到25,516.55万元,同比增加约4,000万元到7,000万元,同比增长约22%到38%。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1.经财务部门初步估算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为27,207.61万元到30,207.61万元,与上年同期(法定披露数据)相比将增加约7,000万元到10,000万元,同比增长约35%到50%。
    
    2.公司2019年非经常性损益同比增加约3,000万元。
    
    3.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计约为22,516.55万元到25,516.55万元,与上年同期(法定披露数据)相比将增加约4,000万元到7,000万元,同比增长约22%到38%。
    
    4.本次业绩预告数据未经年审会计师审计。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:20,207.61万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:18,516.55万元。
    
    (二)每股收益:0.23元。
    
    三、本期业绩预增的主要原因
    
    (一)主营业务影响。
    
    公司预计2019年度业绩增长,主要因公司主营业务增长情况良好,预计营业收入同比增长约10%到12%,毛利增加约38,000万到44,000万元,同比增长约15%到17%。一方面随着公司2018年并购的乐天华东区门店(已更名为“利群时代”)开业并逐步运营,利群时代销售收入稳步增长,亏损逐步收窄;另一方面公司原有区域门店及批发公司销售规模和业绩持续增长,带动公司整体业绩增长。
    
    (二)非经营性损益的影响。
    
    公司本期收到的政府补助与上年同期相比增加约3,000万元,对公司本期业绩增长有一定影响。
    
    四、风险提示
    
    公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步估算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    利群商业集团股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年12月4日

查看公告原文

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。