中国海防:关于股东权益变动的提示性公告

2020-02-15 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    股票代码:600764 股票简称:中国海防 编号:临2020-003
    
    中国船舶重工集团海洋防务与信息对抗股份有限公司
    
    关于股东权益变动的提示性公告
    
    本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ?中国国有资本风险投资基金股份有限公司(以下简称“国风投基
    
    金”)通过中国船舶重工集团海洋防务与信息对抗股份有限公司
    
    (以下简称“公司”)发行股份认购资产的方式取得公司股份,国
    
    风投基金一致行动人国新投资有限公司(以下简称“国新投资”)
    
    通过认购非公开发行股份的方式取得公司股份,国新投资及国风
    
    投基金合计持有公司股份达到5%以上,引发本次权益变动。本次
    
    权益变动不触及要约收购。
    
    ?本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。
    
    一、本次权益变动情况
    
    (一)信息披露义务人基本情况
    
    1、国新投资
    
    名称:国新投资有限公司
    
    企业类型:有限责任公司(法人独资)
    
    注册地:北京市海淀区复兴路12号恩菲科技大厦B座5层558室
    
    注册资本:10,000万元
    
    统一社会信用代码:91110106MA002JNW8H
    
    经营期限:2015年12月16日至长期
    
    经营范围:投资管理;资产管理;股权投资;投资咨询。(“1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益”;企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
    
    中国国新控股有限责任公司持有国新投资100%股权,实际控制国新投资。
    
    2、国风投基金
    
    名称:中国国有资本风险投资基金股份有限公司
    
    企业类型:股份有限公司
    
    注册地:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司)
    
    法定代表人:周渝波
    
    注册资本:10,200,000万元
    
    统一社会信用代码:91440300MA5DHX6U4H
    
    经营期限:2016年8月8日至2026年8月8日
    
    经营范围:受托管理产业投资基金、创业投资基金、股权投资基金(不得从事证券投资活动;不得以公开方式募集资金开展投资活动;不得从事公开募集基金管理业务);对未上市企业进行股权投资、开展股权投资和企业上市咨询业务(不得从事证券投资活动;不得以公开方式募含限制项目);股权投资;创业投资业务;受托管理创业投资企业等机构或个人的创业投资业务;创业投资咨询业务;为创业企业提供创业管理服务业务;参与设立创业投资企业与创业投资管理顾问。
    
    中国国新控股有限责任公司持有国风投基金的股份比例为35.29%,为国风投基金的第一大股东,实际控制国风投基金。根据《上市公司收购管理办法》规定,国新投资与国风投基金构成一致行动关系。
    
    (二)本次权益变动时间及方式
    
    根据国新投资和国风投基金编制的《中国船舶重工集团海洋防务与信息对抗股份有限公司简式权益变动报告书》,国风投基金通过上市公司发行股份认购资产的方式,取得公司21,352,015 股股份,并于 2019 年12月完成过户登记。国新投资通过认购非公开发行股份的方式取得公司30,269,058股股份,已签署股票认购协议并于2020年2月13日完成股份登记,国新投资与国风投基金合计持股达到 7.26%,引发本次权益变动。
    
    (三)本次权益变动的数量和比例
    
    本次权益变动前后,国新投资和国风投基金持有公司股份情况见下表:
    
         股东名称              本次权益变动前                   本次权益变动后
                         持股数量         持股比例        持股数量        持股比例
         国新投资            -                -            30,269,058         4.26%
        国风投基金       21,352,015         3.38%         21,352,015         3.00%
           合计          21,352,015         3.38%         51,621,073         7.26%
    
    
    二、其他事项说明
    
    (一)本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。
    
    (二)本次权益变动涉及信息披露义务人披露权益变动报告书,具体内容详见国新投资和国风投基金于同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《中国船舶重工集团海洋防务与信息对抗股份有限公司简式权益变动报告书》,敬请投资者关注上述信息披露文件。
    
    特此公告。
    
    中国船舶重工集团海洋防务与信息对抗股份有限公司董事会
    
    2020年2月15日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。