世茂股份:关于持股5%以上股东增持公司股份达到1%的公告

2020-02-15 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:600823 证券简称:世茂股份 公告编号:临2020-010
    
    债券代码:143165 债券简称:17世茂G1
    
    债券代码:143308 债券简称:17世茂G2
    
    债券代码:143332 债券简称:17世茂G3
    
    债券代码:155142 债券简称:19世茂G1
    
    债券代码:155254 债券简称:19世茂G2
    
    债券代码:155391 债券简称:19世茂G3
    
    上海世茂股份有限公司
    
    关于持股5%以上股东增持公司股份达到1%的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 增持计划:基于对公司未来发展前景的信心,上海世茂股份有限公司(以下简称:公司)第三大股东上海世茂投资管理有限公司(以下简称:世茂投资)计划在2019年12月25日起6个月内,通过集中竞价交易方式增持公司股份,累计增持比例不低于公司总股本的0.45%,不超过公司总股本的5%(含2019年12月25日首次增持)
    
    ? 进展情况:2019年12月25日至2020年2月14日,世茂投资通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计增持了公司股票42,012,106股,占公司总股本的比例为1.12%。目前世茂投资持有本公司股份253,692,106股,占公司总股本的6.76%。
    
    ? 风险提示:本次增持股份计划的实施可能存在资本市场情况发生变化等导致增持计划无法实施的风险因素。
    
    2020年2月14日,公司收到公司第三大股东世茂投资书面通知,世茂投资于2019年12月25日至2020年2月14日,通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计增持了公司股票42,012,106股,占公司总股本1.12%。现将有关情况公告如下:
    
    一、增持主体的基本情况
    
    1、增持主体:上海世茂投资管理有限公司
    
    2、原持股情况:本次增持计划实施前,世茂投资持有本公司股份211,680,000股,占公司总股本的5.64%。
    
    本次增持计划实施前,公司实际控制人许荣茂先生控制的峰盈国际有限公司、西藏世茂企业发展有限公司及世茂投资三家公司共持有本公司股份总计
    
    2,556,416,653股,占本公司总股本比例为68.15%。
    
    二、增持计划的主要内容
    
    1、增持股份的目的:世茂投资基于对公司未来发展的信心及对公司长期投资价值的认可,拟增持公司股份。
    
    2、增持股份的种类:A股。
    
    3、增持股份的数量:拟累计增持比例不低于公司总股本的0.45%,不超过公司总股本的5%(含2019年12月25日首次增持)。
    
    4、增持股份的价格:本次增持计划未设定价格区间,世茂投资将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。
    
    5、增持股份的方式:通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持。
    
    6、增持股份计划的实施期限:自2019年12月25日首次增持日起6个月内。增持计划实施期间,上市公司股票因筹划重大事项连续停牌10个交易日以上的,增持计划应当在股票复牌后顺延实施并及时披露。
    
    7、增持股份的资金安排:世茂投资自有资金。
    
    三、增持计划的实施进展情况
    
    1、增持计划实施情况
    
    2019年12月25日至2020年2月14日,世茂投资通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式累计增持公司股票42,012,106股,占公司总股本的1.12%。
    
    2、目前持股情况
    
    本公告披露日,世茂投资合计持有公司股份253,692,106股,占公司总股本的比例为6.76%,公司实际控制人许荣茂先生控制的峰盈国际有限公司、西藏世茂企业发展有限公司及世茂投资三家公司共持有本公司股份总计2,598,428,759股,占本公司总股本比例为69.27%。
    
    四、增持计划实施的不确定性风险
    
    本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致无法完成计划的风险,敬请投资者注意投资风险。
    
    五、其他事项说明
    
    1.本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。
    
    2.世茂投资承诺:在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的公司股份。
    
    3.公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》《上市公司收购管理办法》和《上海证券交易所上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》的相关规定,持续关注世茂投资增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    上海世茂股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年2月15日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。