贵州茅台(600519.SH)发布半年度业绩 销量增加及渠道优化 净利润297.94亿元 同比增20.85%

来源:智通财经网 2022-08-02 20:04:48
关注证券之星官方微博:
贵州茅台(600519.SH)披露2022年半年度报告,该公司半年度实现营业收入5...

(原标题:贵州茅台(600519.SH)发布半年度业绩 销量增加及渠道优化 净利润297.94亿元 同比增20.85%)

智通财经APP讯,贵州茅台(600519.SH)披露2022年半年度报告,该公司半年度实现营业收入576.17亿元,同比增长17.38%。归属于上市公司股东的净利润297.94亿元,同比增长20.85%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润297.63亿元,同比增长20.75%。基本每股收益为23.72元/股。

报告期内,该公司实现业绩增长,主要系销量增加及销售渠道优化。其中,完成茅台酒基酒产量4.25万吨,系列酒基酒产量1.70万吨,基酒生产和质量保持稳定。

市场营销方面。深入实施“五合营销法”,市场营销工作迈上新台阶。加快产品结构优化升级,开发推出虎年生肖茅台、珍品茅台、茅台1935、100ml飞天茅台等新品,精准做好产品投放和推广,产品销售势头向好,市场呈现旺销态势。“i茅台”数字营销平台正式上线,为消费者公平、保真、便捷购买公司产品开辟了新通道,报告期公司通过“i茅台”数字营销平台实现酒类不含税收入44.16亿元。成功开发茅台冰淇淋,市场反响热烈。

项目建设方面。全力抓好全生命周期项目质量、成本和进度管理,坛厂包装物流园、酱香酒习水同民坝一期项目已完成勘察、设计招标程序,3万吨酱香系列酒项目有序推进;中华片区15栋酒库项目已建成7栋,剩余计划年底建成。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贵州茅台盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-