国联证券(601456.SH)发布2021年业绩,实现产品销量及收入双增长,净利润增长51.16%,每10股派1元

来源:智通财经网 2022-03-24 19:11:33
关注证券之星官方微博:
国联证券(601456.SH)发布2021年年度报告,公司实现营业收入为29.67...

(原标题:国联证券(601456.SH)发布2021年业绩,实现产品销量及收入双增长,净利润增长51.16%,每10股派1元)

智通财经APP讯,国联证券(601456.SH)发布2021年年度报告,公司实现营业收入为29.67亿元,同比增长58.11%;归属于上市公司股东的净利润为8.89亿元,同比增长51.16%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为8.88亿元,同比增长52.36%;基本每股收益为0.36元/股。此外,公司向全体股东每10股派发现金红利人民币1元(含税)。

报告期内,公司大力加强客户资产引进,高净值客户和机构客户资产规模实现显著增长;基金投顾业务内外并举,内部夯实基础,外部建立基金投顾toB生态链,拓宽合作渠道;强化流程化管理,扎实推进产品销售,产品销量和收入实现双增长;持续引入高端优质产品,打造具备公司自身特色的高净值客户产品和服务体系,满足高净值客户配置需求;梳理整合公司资源,进一步完善私募服务链,探索私募基金业务新模式,提升公司私募基金业务综合服务能力;持续提升人员效能,优化收入结构,深化财富管理转型。

2021年,公司代理买卖证券业务净收入为人民币4.94亿元,同比上涨5.27%;报告期内,公司股票、基金代理买卖证券交易额为人民币2.72万亿元,市场占有率为0.49%,较2020年同比上涨2.08%。截至报告期末,公司客户总数138.56万户,较上年同期增长8.46%。

报告期内,公司金融产品销售额为人民币457.49亿元,同比增长5.84%。其中:自主研发资产管理产品销售额为人民币205.15亿元,同比下降26.50%;第三方基金产品销售额为人民币153.18亿元,同比增长27.59%;第三方信托产品销售额为人民币48.13亿元,同比增长207.54%;其他金融产品销售额为人民币51.03亿元,同比增长192.94%。

报告期内,公司基金投顾业务快速发展,截至报告期末,公司基金投顾签约总户数15.03万户,签约资产规模人民币102.63亿元,继续保持行业前列。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国联证券盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-