中天科技(600522.SH)上半年归母净利润同比减少77.27%至2.45亿元

来源:智通财经网 2021-08-29 18:54:49
关注证券之星官方微博:
中天科技(600522.SH)发布2021年半年度报告,该集团期内营业收入243....

(原标题:中天科技(600522.SH)上半年归母净利润同比减少77.27%至2.45亿元)

智通财经APP讯,中天科技(600522.SH)发布2021年半年度报告,该集团期内营业收入243.76亿元,同比增长16.64%。归属于上市公司股东的净利润2.45亿元,同比减少77.27%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2亿元,同比减少79.18%。基本每股收益0.081元。

报告期内,秉承“顺势双循环,制胜高质量”经营方针,在“十四五”规划的新征程下,将“制造业数字化升级”和“制造业服务化转型”作为重点工作,紧抓行业发展机遇,持续优化主营业务结构。

公司光伏产业发挥市场资源优势,协同运作光伏总包项目。报告期内,成功落地了50MW光伏总包项目,为铺垫全国市场打开局面。另一方面,以光伏资源开发为基础,引进央企投资,实现中天科技总包及撬动域外“新能源+储能”业务的拓展。

储能领域立足大型储能市场、后备电源市场向国内外全面发展。在储能系统方面持续扩大储能产业规模,以高电压、长寿命、高安全的储能系统技术,实力破解电力消纳难题,为客户提供优质高效的储能系统解决方案。2021年以来,中天储能科技参与设计、投标项目,累计落地逾250MWh。后备电源方面以通讯配套基站为着力点,稳抓5G商用时机,集中供应配套后备电源系统,报告期内,中国铁塔与中国电信备电用磷酸铁锂电池产品联合集中招标项目中,中天科技凭借产品技术优势和历年供货业绩优势,以第三名的成绩中标,中标份额349MWh。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中天科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-