首都在线(300846.SZ)预计上半年归母净利同比降56%至59%

来源:智通财经网 2021-07-13 19:56:18
关注证券之星官方微博:
首都在线(300846.SZ)披露2021年半年度业绩预告,公司预计上半年营业收入...

(原标题:首都在线(300846.SZ)预计上半年归母净利同比降56%至59%)

智通财经APP讯,首都在线(300846.SZ)披露2021年半年度业绩预告,公司预计上半年营业收入为5.82亿元至6.06亿元,同比增长20.00%至25.00%;归属于上市公司股东的净利润为1319.76万元至1416.33万元,同比降56.00%至59.00%。

据悉,2021年上半年归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比下降的原因为:公司持续加大云平台和裸金属平台建设投入,以提高客户需求的响应速度,由此导致固定资产采购及软件类无形资产的投入相应增加,相应固定资产折旧费和无形资产摊销费显著增长,毛利仅微幅增长,而各项费用增速较快,导致净利润下滑。2020年上半年因受疫情影响,客户需求提升,带动公司IDC及云计算业务收入增长。为应对突增的网络流量及应用,公司增加了IDC带宽等资源采购量,并基于潜在客户需求进一步扩充云平台规模,以提高响应速度。由于IDC带宽资源在疫情过后出现冗余,且公司云平台的收入相较于云平台建设具有一定滞后性,导致公司盈利受到一定影响,对比上年同期,公司2021年上半年利润下降。

预计公司本报告期非经常性损益对净利润的影响金额1237.58万元,主要为计入当期损益的政府补助、增值税加计抵减收益等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-