首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

突发,AI巨头,一夜暴跌近7%,三天累计蒸发近3万亿元!A股跌穿3000点,谁或被“错杀”?名单来了,仅有15股

来源:证券时报网 2024-06-25 08:42:55
关注证券之星官方微博:

瑞信证券去向落定,将由北京国资公司持股85.01%。

英伟达股价连跌三天

6月24日,英伟达开盘继续下跌,收盘大跌6.68%。在此前的6月18日,英伟达成功登顶全球最有价值的公司,彼时市值高达3.34万亿美元。微软和苹果分列第二、第三名,市值依次为3.32万亿美元、3.29万亿美元。

然而,英伟达股价之后便进入下行通道。6月20日,公司股价跌破5日均线;21日跌破10日均线;24日跌破20日均线。英伟达股价连续3天下跌,累计跌幅12.89%,最新收盘价118.11美元/股。最新市值跌破3万亿美元,为2.91万亿美元,较6月18日蒸发近4100亿美元(合约人民币2.95万亿元)。

有分析指出,“三巫日”、英伟达高管频频套现、部分投资者获利了结均重挫英伟达股价。华尔街多头认为,英伟达营收的快速增长和健康的现金流及利润是支撑股价大幅上涨的坚实后盾,且有可能引发新一轮的产业革命,下跌仅为健康回调,将继续调高公司目标价。

目前,英伟达在数据中心的AI芯片市场约占80%的份额,OpenAI、微软、Alphabet、亚马逊、Meta等科技巨头都在争抢其处理器以支持AI模型。

瑞信证券“易主”,接手方为北京国资

6月24日晚间,方正证券发布《关于出售瑞信证券49%股权的公告》。根据公告,公司拟向北京市国有资产经营有限责任公司转让所持参股公司瑞信证券49%的股权,转让对价约为8.85亿元。本次交易不构成关联交易,也不构成重大资产重组,交易实施预计不存在重大法律障碍。

同日,瑞银集团方面也宣布公司和方正证券已与北京国资公司就出售瑞信证券共85.01%股权达成三方协议。该交易包括瑞士银行向北京国资公司出售所持有的瑞信证券36.01%股权,对价约为6.51亿元;以及方正证券向北京国资公司出售所持有的瑞信证券49%股权,对价约为8.85亿元。本次交易完成后,瑞银集团和北京国资公司将分别持有瑞信证券14.99%和85.01%的股权,不再由外资控股。

北京国资公司表示,北京国资公司是北京市为数不多具有金融主业的市管国有企业,业务涉及银行、证券等领域,拥有丰富的金融类企业管理经验。北京国资公司与瑞银集团有着近20年的紧密合作关系,此次收购瑞信证券股权是双方合作的进一步延伸,也是落实国家和北京市对于金融服务实体经济相关要求的具体举措。

根据年报,2023年,瑞信证券实现营收1.57亿元,同比下降45.58%;净利润为亏损1.99亿元,瑞信证券已连续两年亏损,2022年净亏损额为2.54亿元。分析认为,瑞信证券由于被大股东瑞信集团拖累,导致在中国区域展业不顺,业绩出现亏损,此番股权正式出售,对于第二大股东方正证券来说属于利好。

A股降至3000点以下,或被“错杀股”曝光

近期,A股大盘再度走低。5月下旬以来,上证指数呈单边下行态势。6月至今,上证指数累计下跌4.01%,6月21日跌至3000点以下,最新报2963.1点。在市场整体下行的大背景下,不少业绩表现不错的个股,股价却跌破2019年A股2440点(上证指数)阶段性底部时的价格,或遭市场“错杀”。证券时报·数据宝根据以下条件对个股进行筛选:

1、2023年净利润高于2019年净利润,且2023年和2024年一季度持续盈利;

2、最新收盘价不低于2元/股,已跌至2019年以来最低位置;

3、未被ST。

经梳理,共计15股满足上述要求。这些业绩增势还不错的个股年内均经历了“大跌”。其中江苏有线跌幅最小,有16.56%;科锐国际、康泰生物、联泰环保年内跌幅超过40%;沃森生物、皇氏集团跌幅在50%以上。

相较于2019年净利润,沃森生物、协鑫集成、莱茵体育的2023年净利润增加了一倍以上,增幅依次为195.4%、183.89%、115.88%。

沃森生物是国内人用疫苗的高科技生物制药企业。目前,公司正在开展双价HPV疫苗的WHO预认证工作,并同步推进与部分国家的合作项目,力争早日实现该产品的出口。公司13价肺炎结合疫苗的海外注册和出口工作也在不断提速,预计今年上半年摩洛哥能完成100万剂13价肺炎结合疫苗的发货。

另有澳洋健康、贝因美、隆平高科、三夫户外等股在2019年~2023年期间实现了扭亏为盈。

从业绩前瞻性来看,多家上市公司2024年有望实现净利润的持续增长。11家机构预计隆平高科全年净利润同比增长174%,排名居首;另有3家以上机构一致预计协鑫集成、三夫户外、科锐国际的全年净利润分别实现同比76.2%、58.76%、31.95%的增长。

机构调研显示,隆平高科在杂交水稻育种领域持续保持行业领先和健康较快增长。公司实现了较好的内部协同和竞争策略组合,运作的优势新品种在规模、价格和利润上均处于行业前列,销量实现了显著增长,盈利能力得以持续提升。玉米种子业务方面,2023年公司实现营收22.68亿元,同比增长72.3%。主要生态区的优势品种实现全覆盖,其中裕丰303品种推广面积荣登全国榜首,中科玉505连续两年稳居全国第三。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长和盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-