首页 - 股票 - 证券之星 - 打新必看 - 正文

打新必看 | 6月14日一只新债申购

来源:证券之星资讯 2024-06-13 16:35:08
关注证券之星官方微博:

6月14日,A股无新股申购、上市。根据安排,当天仅有一只可转债申购。具体信息如下:

1.升24转债

申购代码:754305

债券代码:113685

债券现价:100

转股价值:97.44

转股溢价率:2.63%

发行规模:28.00亿元

债券评级:AA-

正股名称:旭升集团(603305)

点评:反映可转债成色的一个重要指标就是转股价值,可转债的转股价值=可转债的正股价格÷可转债的转股价×100;当转股价值大于100时,转股就是划算的,小于100则是不划算的。

再根据转股价值计算出转股溢价率,转股溢价率=可转债面值÷转股价值-1;溢价率为正数,意味着转债价格较转股价值要高,此时投资者持有可转债更为划算;溢价率为负数,意味着转债价格比转股价值要低,此时换成股票会更划算。

升24转债最新转股价值小于100,转股溢价率为正数,此时选择持有转债或许更为划算。此外,从近期可转债市场走势看,新债上市首日上涨概率较大。不过要注意的是,在目前可转债结构中,中小市值品种占比持续抬升,可转债等权指数更是与小盘指数呈现很高的相关性。未来投资者必须对一些基本面相对较弱的公司发行的可转债品种进行筛选。

注:根据规则,一般社会公众投资者可通过深交所交易系统参加申购。每个账户最小申购数量为10张(1000元),每10张为一个申购单位,超过10张的必须是10张的整数倍,每个账户申购上限是1万张(100万元),超出部分为无效申购。申购时,投资者无需缴付申购资金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示旭升集团盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-