首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

懵了!刚涨停就遭调查,“世界铜王”收警示函!下周解禁市值近千亿,饮料巨头解禁超500亿元

来源:证券时报 2024-05-25 08:24:03
关注证券之星官方微博:

下一周解禁市值近千亿元。

正威新材被立案调查

昨日,玻纤企业正威新材强势涨停,截至下午收盘,涨停板上有9.97万手在排队。

正威新材股价强势表现,或许与一场拍卖有关。根据正威新材此前在4月24日发布的公告,公司控股股东深圳翼威新材料有限公司(以下简称“深圳翼威”)持有的2521.01万股无限售流通股(占公司总股数的3.87%),将在阿里资产司法拍卖平台进行拍卖,第一次拍卖起拍价(保留价)为1.13亿元,拍卖保证金1200万元,增加幅度50万元。拍卖时间为2024年5月23日10时至2024年5月24日10时。

该拍卖设置了延时出价功能,截至5月24日下午16时许,在延时152次,182次出价后,最终成交价锁定在2.61亿元,竞得者为深圳市银阙新材料有限公司。按照2.61亿元计算,2521.01万股的均价为10.36元/股,较昨日涨停收盘价溢价61%,若较拍卖前一日的收盘价5.84计算,则溢价77%。或许这场溢价拍卖是刺激正威新材涨停的原因之一。

然而在昨天晚间,正威新材公告称,因公司涉嫌信披违法违规,遭证监会立案。同时公司也收到了江苏证监局警示函,公司及董事长王文银被江苏证监局出具警示函。经查,公司存在未及时披露控股股东及一致行动人股权被冻结、未及时披露控股股东股权拟拍卖事项等违规问题。江苏证监局决定对公司、王文银采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

2016年,据《微商》杂志报道称,正威集团拥有铜矿总储量在3000万吨左右,相当于当年中国铜矿总储量的30%。王文银因此被称“世界铜王”。

下周62股面临解禁

下周将有62只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值938.65亿元。东鹏饮料、浙江新能、爱慕股份、中国重工解禁市值居前。

东鹏饮料解禁市值规模最大,下周将有2.41亿股上市流通,主要为首发原股东限售股份,解禁市值达534.44亿元。

浙江新能的解禁规模次之,下周将有18.72亿股上市流通,解禁股主要为首发原股东限售股份,解禁市值达155.19亿元。

相比之下,钢研高纳、复洁环保、美邦科技等8股的解禁压力较小,解禁市值均不足千万元。

解禁比例来看,8股解禁比例超50%。爱慕股份解禁比例最高,达84.67%,下周将有3.46亿股面临解禁。浙江新能、倍益康、富春染织、东鹏饮料的解禁比例均超60%。

下周将要解禁的这62只股票,5月以来股价平均下跌2.34%。五新隧装、浙江新能、健民集团股价涨幅居前,分别上涨11.43%、9.95%和7.46%。

从一季度业绩来看,下周解禁股中,青岛啤酒、华润三九、东鹏饮料、宝信软件的净利润规模居前,分别达15.97亿元、13.64亿元、6.64亿元和5.9亿元。业绩增幅方面,苏大维格、中信博、倍益康、中国重工的净利润同比增幅超100%,业绩呈现翻倍增长。

易华录、云从科技-UW、盛新锂能、万润新能的一季度业绩均亏损超亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华润三九盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-