首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

收评:创业板指跌近1%,军工、半导体等板块走低,航运概念等逆市活跃

来源:证券时报 2024-05-13 15:28:47
关注证券之星官方微博:

5月13日,两市股指盘中震荡走低,沪指小幅下探,创业板指跌近1%;两市成交额维持在9000亿元上方。

截至收盘,沪指跌0.21%报3148.02点,深证成指跌0.6%报9673.32点,创业板指跌0.95%报1860.37点,北证50指数跌近2%;两市合计成交9098亿元。

盘面上看,军工、半导体、有色、汽车、酿酒、地产、石油、医药等板块走低,燃气、电力、水务、银行等板块拉升,高铁、航运、特高压概念等活跃。

对于当前市场,华泰证券指出,4月金融数据偏弱、经济数据预期偏弱以及一季度货政报告定调偏谨慎,可能对短期市场形成一定干扰、偏震荡运行。但中期看预计仍将维持震荡上行的走势,一方面中央政治局会议政策定调整体积极,近期地产政策也在密集松动,预计后续财政政策速度和力度也有望加快加大;另一方面4月经济金融数据在中央政治局会议定调下对市场的影响减弱,预计将快速反应,市场更加关注的是中央政治局会议后政策落地节奏及对后续经济运行的影响。

中金表示,往未来看,虽然不排除经历持续反弹后投资者情绪短期再度出现反复,但结合上述变化叠加A股当前偏低估值水平,A股市场自2月以来的修复行情可能仍未结束,当前A股市场机会仍大于风险。配置方面,有科技进步预期驱动及新质生产力相关政策催化下的TMT领域中期仍有望有相对表现;新能源等绿色板块重点关注近期产业政策的边际变化,有助于扭转投资者预期;地产链近期事件性因素较多带来阶段性表现,但持续性需关注政策落地力度及节奏。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华泰证券盈利能力一般,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-