首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

4月券商金股出炉:力挺这些股(名单)

来源:证券之星资讯 2024-04-03 11:09:47
关注证券之星官方微博:

时间步入4月,各大券商每月的“保留节目”月度金股也陆续出炉。

据不完全统计,截至目前,已有兴业证券、中国银河、申万宏源、开源证券、财通证券等40多家券商公布了4月“金股”名单,去除重复个股后共涉及308只标的。其中,创业板股票53只,科创板标的42只,港股14只,以及1只ETF,4月标的覆盖了29个申万一级行业。

这些行业受关注

整体来看,行业方面,电子行业一骑绝尘,有25只股票被推荐;其次是医药生物,有16只股票被推荐;机械设备第三,有15只股票被推荐。

具体而言,电子、电力设备、机械和食品饮料等是券商4月金股中权重较大的几个行业,权重增加最多的行业则是有色金属和电力设备。

从权重增幅看,开源证券数据显示,相较今年3月份,4月增加最多的行业分别为有色金属、电力设备和食品饮料,增幅分别为3.4%、3.2%和2.1%。国信证券研报数据也指出,从相对变化来看,券商4月金股在有色金属、食品饮料、电力设备及新能源等行业的增配较多。

降幅方面,国信证券和开源证券数据均显示,4月券商金股对医药行业的减配最多。开源证券数据显示,4月金股医药的权重减少了2%。开源证券称,“2024年4月份券商金股的市值水平上升,估值水平下降,或表明4月份券商金股转向价值风格。”

这些个股热度最高

个股方面,4月最受券商关注的当属宁德时代,有多达14家券商共同推荐了宁德时代(3月推荐宁德时代的券商不超过2家)。

此外,获得6家券商推荐的金股有4只,分别是紫金矿业、中国中铁、中国海油、美的集团;获得5家券商推荐的金股有2只,分别是光线传媒、德赛西威;获得4家券商推荐的金股有5个,分别是中国移动、中国石油、长安汽车、山东黄金、金山办公。

具体而言,第一梯队里,宁德时代一枝独秀,被华泰证券、中银国际证券、兴业证券等14家券商推荐,多家券商认为,宁德时代有三大优势:①盈利表现有韧性,分红、现金流超预期;②全球市场竞争力强劲,持续巩固全球市场龙头地位,加速出海;③新能源创新全球领先,新技术助力保持溢价能力。

第二梯队里,中国海油被光大证券、东兴证券、华鑫证券等6家券商推荐。东兴证券表示,中国海油2023年现金流表现优异,经营现金流、自由现金流均创历史最好水平。公司资产负债结构进一步优化,财务状况持续稳健。资产负债率40.8%,为近13年来最低;资本负债率15.2%,为近15年来最低。

第三梯队里,长安汽车被民生证券、信达证券、浙商证券等4家券商推荐。民生证券认为,长安汽车具备四大优势:①智能化领先。②产品周期强。③全球化加速,出海有望贡献利润。④深蓝、启源增程平台车型上量,或可看到深蓝单季度盈利转正,新能源业绩拐点出现。

总体来看,2024年以来的券商金股组合中,“中字头”、高股息品种都高频出现,4月这一策略得到了进一步延续。兴业证券策略团队日前发布的4月市场配置建议中指出,中长期市场风格迎来重塑,高胜率投资成为共识,“三高”资产成为主线方向:①高景气;②高ROE;③高股息。

大部分券商在每月初披露的十大金股,一定程度上体现了分析师的一致预期。同时,券商金股还兼具了量化分析系统吸收基本面研究的前瞻性。不过,随着市场对券商金股关注度提升,投资者想在券商金股组合中获得更多超额收益,仍需要对券商金股进行进一步优选,不可盲从。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-