首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

19股持仓翻倍!北上资金连续6个月加仓这一行业(附股)

来源:证券时报网 2024-04-01 09:05:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:19股持仓翻倍!北上资金连续6个月加仓这一行业(附股))

截至3月末,北上资金连续6个月增持股共计35只。

3月北上资金净流入219.85 亿元,其中纺织服饰和银行行业获北上资金持股数量增幅居前。拉长时间来看,立达信、中孚实业、中芯国际等19股连续6个月获北上资金增仓且持仓翻倍;与此同时,公用事业行业也连续6个月获北上资金加仓。

纺织服饰与银行持股数量增幅居前

证券时报·数据宝统计,北上资金3月(因港股3月29日休市,统计时间截至3月28日,下同)通过沪股通、深股通分别净流入201.39亿元、18.45亿元,合计净流入219.85 亿元。

分板块来看,沪股通(主板)、沪股通(科创板)、深股通(主板)、深股通(创业板)四大板块中,仅沪股通(主板)3月末持股数量环比上月末有所增长,增幅为1.3%。其中,浙版传媒获北上资金增持强度(北上资金增持股数占流通股比例)居前,达3.32%,公司近日与桐乡市人民政府、顶度集团有限公司在杭州举行战略合作签约仪式,三方将在新型文化空间建设、重大投融资项目、数据要素资源、物业运营管理等方面开展合作,携手探索“出版+文旅”跨界融合新模式。

从行业持股数量变动来看,纺织服饰、银行、有色金属、通信、机械设备等10个申万一级行业3月份北上资金持有股份环比增加。其中,纺织服饰、银行持股数量增幅居前,分别为6.12%、4.16%,加仓较为显著。

申万宏源证券表示,4—5月国内户外露营旺季、6—7月全球体育盛宴来临,有望提振运动户外主线,促进零售回暖,看好服装家纺行业库存回归健康水位之后折扣修复、毛利回升。

万联证券认为,展望全年,在内需回升以及财政政策的推动下,预计企业端和居民端的投资和消费将逐步活跃,宏观经济总体呈现复苏格局,叠加各类债务问题的逐步缓解,银行业的资产质量或整体保持稳健。盈利方面,行业整体处于业绩触底阶段,随着重定价因素的逐步消退,需求端的回升或带动贷款端收益率逐步企稳,叠加存款端成本率的稳中下行,净息差有望筑底。

拉长时间来看,北上资金已连续6个月增持公用事业行业,其中韶能股份、中国核电2股连续6个月获北上资金增持,增持强度分别为1.11%和0.72%。

19股连续6个月获北上资金增仓且持仓翻倍

数据宝统计,截至3月末,北上资金连续6个月增持股共计35只。

从持股变动比例来看,北上资金对立达信、中孚实业、中芯国际等19股加仓明显,持股变动比例均超100%。其中立达信持股变动比例最高,为1522.74%,持股数量由去年9月末的66.98 万股增加到1086.89 万股。公司是专注于智慧生活和智慧管理领域的物联网产品和解决方案提供商,为家得宝、宜家和亚马逊等全球知名厂商的重要合作伙伴。

从二级市场表现来看,持仓翻倍的19股中,多数个股在3月上涨,其中爱施德、新宝股份涨幅居前;中芯国际、七一二、中国一重等股有不同程度的下跌,其中中芯国际获北上资金逆势加仓最为显著,近6个月持股变动比例达758%。‍‍‍‍

北上资金净买入31只活跃股

从十大活跃股来看, 3月份有31股获北上资金净买入。

沪股通方面,3月份有30只个股跻身沪股通前十大成交活跃股榜单中,其中,紫金矿业、赛力斯、贵州茅台、工业富联4股3月每个交易日都登上了沪股通前十大成交活跃股榜单,紫金矿业、长江电力、中国中免、中国平安等17股获北上资金净买入,紫金矿业净买入金额超20亿元,居首。

深股通方面,3月份有27只个股跻身深股通前十大成交活跃股榜单,其中,宁德时代、中际旭创、比亚迪3股3月每个交易日都登上了深股通前十大成交活跃股榜单,宁德时代、五粮液、美的集团、北方华创等14股获北上资金净买入,宁德时代净买入金额超58亿元,独占鳌头。‍‍‍‍

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-