首页 - 股票 - 证券之星 - 打新必看 - 正文

打新必看 | 2月26日一只新债上市

来源:证券之星资讯 2024-02-23 16:26:34
关注证券之星官方微博:

近期,新股市场持续降温,每周可申购的新股一度降至1只,甚至下周(2月16日至3月1日)暂定尚无新股申购。目前而言,2月26日(下周一)仅有一只可转债上市。具体信息如下:

1.姚记转债

债券代码:127104

债券现价:100

转股价值:114.49

转股溢价率:-12.66%

发行规模:5.83亿元

债券评级:A+

正股名称:姚记科技(002605)

点评:反映可转债成色的一个重要指标就是转股价值,可转债的转股价值=可转债的正股价格÷可转债的转股价×100;当转股价值大于100时,转股就是划算的,小于100则是不划算的。

再根据转股价值计算出转股溢价率,转股溢价率=可转债面值÷转股价值-1;溢价率为正数,意味着转债价格较转股价值要高,此时投资者持有可转债更为划算;溢价率为负数,意味着转债价格比转股价值要低,此时换成股票会更划算。

姚记转债最新转股价值大于100,转股溢价率为负数,此时选择转股或许更为划算。此外,从近期可转债市场走势看,新债上市首日上涨概率较大。

注:根据规则,一般社会公众投资者可通过深交所交易系统参加申购。每个账户最小申购数量为10张(1000元),每10张为一个申购单位,超过10张的必须是10张的整数倍,每个账户申购上限是1万张(100万元),超出部分为无效申购。申购时,投资者无需缴付申购资金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示幸福控股盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-