首页 - 股票 - 证券之星 - 机会挖掘 - 正文

机构调研快报:近200家机构扎堆这家公司(名单)

来源:证券之星资讯 2023-12-07 15:48:57
关注证券之星官方微博:

“没有调查,就没有发言权”,在资本市场上更是如此。机构在大举建仓一些行业或个股时,往往会事先做好调研,筛选出最有潜力的行业或公司。理论上机构调研都是有机会成本的,因此都是在有初步的关注意向后才会去调研,投资者也能够从中一窥究竟。

12月7日,亿嘉和、普源精电、博思软件、能科科技、兆丰股份、龙芯中科、燕京啤酒、望变电气、麦加芯彩、南山智尚等公司相继发布机构调研公告,具体情况如下表:

具体来看,亿嘉和最受机构关注,于2023年11月1日-2023年11月30日接待上海保银私募基金管理有限公司、万家基金、上海东方证券资产管理有限公司等192家机构调研。除当日外,亿嘉和近一年共接待721家机构1059次调研。

亿嘉和主营业务:特种机器人产品的研发、生产、销售及相关服务,充分融合移动、感知、操作、人工智能、数据分析等机器人相关技术,面向电力、消防、轨道交通等行业领域,提供多样化的智能产品、智能服务和系统解决方案。

2023年三季报显示,公司主营收入3.83亿元,同比下降35.16%;归母净利润-8650.52万元,同比下降562.49%;扣非净利润-1.08亿元,同比下降180.55%。

上述调研中,公司指出目前大部分零部件均已实现了国产化,尤其是核心器件,基本上均为国产化器件。目前已在公司商用清洁机器人上完成功能测试,产品进入市场商用化之前需要经过充分的验证,确保产品稳定性。

紧随其后的是普源精电,于2023年10月31日-2023年12月5日接待苏州君榕资产管理有限公司、上海南土资产管理有限公司、上海云汉资产管理有限公司等125家机构调研。除当日外,普源精电近一年共接待1045家机构1362次调研。

普源精电主营业务:通用电子测量仪器中的数字示波器、射频类仪器、波形发生器、电源及电子负载、万用表及数据采集器等的设计、研发、生产和销售。2023年三季报显示,公司主营收入4.73亿元,同比上升14.1%;归母净利润6806.21万元,同比上升35.75%。

上述调研中,公司先就今年前三季度的经营情况进行了简单的介绍,指出目前公司也在进行研发中心的扩建和研发人员的补充,未来一段时间,公司的研发费用占比将会保持在 20%左右,相信这也是公司持续发展的重要保障。

博思软件也备受机构关注,于12月6日接待安信基金、东北证券、中金公司、中信证券、中银国际证券、兴业证券等67家机构调研。除当日外,博思软件近一年共接待56家机构74次调研。

博思软件主营业务:软件产品的开发、销售与服务。博思软件2023年三季报显示,公司主营收入11.01亿元,同比上升15.02%;归母净利润1807.59万元,同比上升68.44%;扣非净利润912.52万元,同比上升506.35%。

上述调研中,公司认为表示在全产品线上,今年公司将基于销项、进项、一键报税等标准功能推出 SAAS 产品,打造标杆业务案例。同时,公司初步建立了全国渠道体系,基于上述基础功能全面推广。

除了上述公司外,还有能科科技、兆丰股份、龙芯中科、燕京啤酒、望变电气、麦加芯彩、南山智尚等多家公司备受机构关注,近期获多家机构调研。

需要指出的是,机构调研动向发生变化,可以为投资者提供一些参考,但投资者仍然需要客观理性地看待机构调研的信息,毕竟机构调研并不等同于买入。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-