首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

数字经济带来全新增长点,市北高新股价涨停

来源:证券之星资讯 2023-12-05 10:06:52
关注证券之星官方微博:

12月5日开盘,市北高新股价开盘大涨,截止发稿,其股价录得涨停。

市北高新股价大涨的原因首先是最近房地产利好信号密集释放。继人民银行、金融监管总局、证监会三部委开会要求“一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求”后,包括农行、建行、交行、浙商银行等在内的多家银行近期相继与房企开座谈会,听取融资需求。

从参与银行座谈会的房企数量来看,总数多达20余家,并且大多是民营房企及混合所有制企业,体现了银行对三部委“一视同仁”要求的落实。座谈会内容均为听取房企融资诉求,并将在房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、经营性物业贷款、并购贷款等业务方面进一步深化合作,帮助企业改善流动性。预计接下来银行方面将“一企一策”落实融资支持计划。

其次是数字经济的发展为公司带来了新的增长点。党的二十大报告提出,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合。在这方面,市北高新走在了行业前列。

目前,市北数智生态园已入选《2022上海市产业地图》,将大力发展在线新经济特色产业。在今年7月发布的《上海市数字经济发展“十四五”规划》中,也提出以静安市北等特色产业园为依托,打造中环数字产业创新带。如今的市北高新园区,注册企业总数已达到4000余家,其中近700家为数据智能企业,数智经济活力四射。

面向未来,园区将牢牢把握上海打造“数字之都”的大好机遇,继续聚焦静安“3+3”重点产业发展体系,抢抓数字经济、元宇宙等产业新赛道,推进“纵向补链、横向强链、末端延链”,努力在做强核心功能支撑、提升创新策源能力、优化资源配置效能上谋划园区高质量发展的新路子,更快推动“中国大数据产业之都、中国创新型产业社区”从“大写意”走向“工笔画”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浙商银行盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-