首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

药明生物下调业绩指引!CXO概念股全线走低

来源:证券之星资讯 2023-12-04 11:04:33
关注证券之星官方微博:

12月4日,正在召开业务会议的药明生物(2269.HK)盘初一度暴跌24.5%至32.8港元,股价创2020年4月以来新低。

消息面上,药明生物在官网更新业绩展望,随着新冠疫情收入的快速下降,公司整体增长(包括新冠疫情高基数)将达不到最初目标。具体而言,主要预期药物开发(D)营收下降18%-20%,生产(M)营收下降15%-18%。药物开发业务端收入增速低于预期,主要由于在下行周期中公司2023年目标新增120个项目显然过于激进;生物技术融资放缓导致新增项目减少,比去年减少40个新项目意味着减少约3亿美元收入。

受到该消息影响,CXO概念股全线走低,凯莱英、九洲药业跌逾7%,药明康德、康龙化成、成都先导跌逾5%。

太平洋证券认为2023 年前三季度人均创收和人均创利分别为 59.04、13.87 万元,同比下滑 6.19%、16.62%,固定资产周转率为 1.88,同比下滑 25.97%,整体来看经营效率有所降低,主要原因是 CXO 板块进入调整周期,新冠大订单逐步交付完毕,常规业务增长乏力,而此前人员及产能扩张较快。

前三季度 CXO 行业内不同板块基本面表现有所分化,1)创新药 CXO 整体处于行业周期底部,从三季报来看业绩增速有所放缓或者下滑,未来从药企需求的恢复到订单的落地以及业绩的改善仍需一定时间;2)仿制药 CXO 以及 SMO 企业业绩持续高增长,新签订单保持高增速,未来发展势头良好。现阶段逐步进入业绩真空期,建议关注以下几点行业或公司的变化:1)港版FDA设立及大湾区国际临床试验所的建设进度;2)美联储加息预期以及投融资的边际变化;3)减肥药、ADC、AI等领域的进展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示凯莱英盈利能力优秀,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-